Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Mitsubishi примет участие в создании виртуальной электростанции

« Назад

Компания Mitsubishi, несмотря на затянувшийся кризис и неприятности, случившиеся с ней в прошлом году, не зря считается одним из ведущих производителей гибридов. Немудрено, что Mitsubishi Motors вошла в состав семи компаний, которые министерство экономики Японии выбрало для реализации проекта V2G Aggregator Project. Если упростить до уровня обывателя, то окажется, что проект преследует развитие идеи виртуальной электростанции. В похожем проекте компания Mitsubishi уже участвовала в Нидерландах, но та работа, что вскоре развернется в Японии, обещает быть гораздо масштабнее.

Идея, когда подзаряжаемые от сети электрокары и гибриды используют свои батареи для сглаживания всплесков потребления энергии, уже не нова. Технически она реализуется сравнительно просто. Для того, чтобы энергия могла направляться как в электромобили так и от них в общую сеть, нужны двунаправленные зарядные станции. После того, как они появятся в достаточном количестве, необходимо будет разработать бизнес-модель, которая должна заинтересовать обладателей гибридов и электрокаров. Как только заинтересованных окажется достаточно много, можно будет говорить о реальной возможности регулировать величину спроса и предложения электроэнергии в разное время суток.

По сути, множество электрокаров, гибридов, стационарных накопителей, солнечных батарей и других источников энергии, распределенных по большой территории и управляемых централизованно, будут представлять собой виртуальную электростанцию, принцип работы которой не будет кардинально отличаться от такового у электростанции настоящей. Интересно, что уже сейчас японцы полны решимости испытать виртуальную электростанцию, заставив ее работать под нагрузкой при помощи одного из заводов Mitsubishi Motors, расположенным в городе Окадзаки. Похожая задача будет поставлена и перед другими участниками проекта.

Кстати, в следующем году модельный ряд Mitsubishi должен пополниться еще одним электрокаром. Не исключено, что японцы представят наследника электрического хэтчбека i-MiEV, который выпускается с 2009 года. Второй из возможных вариантов развития событий – появление электрической версии кей-кара семейства eK. В этом случае без помощи компании Nissan не обойдется. В перспективе электрокаров с эмблемой Mitsubishi станет еще больше. Так, например, возрождаемая модель Colt вполне может получить как электрическую, так и гибридную версии. Ну а больше всего, пожалуй, поклонники Mitsubishi ждут недавно анонсированный электрический кроссовер e-Evolution.


Новости

16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию
12.11.18
Эксперименты от Toyota: вседорожный Yaris и спортивный Hilux