Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan будет продавать в Великобритании солнечные батареи

« Назад

Противники электрокаров нередко говорят о том, что энергии для зарядки «питающегося» электричеством транспорта скоро будет недостаточно. В ответ на это сторонники электрокаров предлагают делать ставку не только на ту энергию, что поставляют электростанции, но и вырабатывать ее своими силами. Благо, что это не так трудно – достаточно разместить солнечные батареи на крыше дома или гаража. Вырабатываемую в течение дня энергию можно собирать в специальные накопители, после чего расходовать ее, например, на освещение дома или подзарядку электромобиля.

Мало того – подобное техническое решение «под ключ» начали предлагать сами автопроизводители. В прошлом году компания Nissan запустила проект по оснащению частных домов электрическими батареями в Японии, а теперь намерена реализовать его и в Великобритании. Минимальный набор Nissan Energy Solar можно приобрести за 3881 фунт стерлингов, после чего компания-партнер выполнит бесплатный монтаж комплекта из шести солнечных батарей, буферной батареи xStorage Home и системы управления, отвечающей за направление и перераспределение потоков энергии.

Интересно, что «ниссановцы» заранее позаботились о том, чтобы предложить покупателям солнечные батареи нескольких разных моделей. В зависимости от конструкции крыши дома или гаража может варьироваться и их число. Теоретически энергией солнца можно обеспечить не только электромобиль, но и весь дом. Японцы заявляют, что солнечные батареи должны прослужить минимум 40 лет, и дают на них 25-летнюю гарантию. При этом участники проекта по своему желанию в перспективе могут нарастить производительность своей собственной электростанции.

Если конструктивно система Nissan Energy Solar в Японии и Великобритании не отличаются, то с оплатой «ниссановцы» решили немного поэкспериментировать. Для японских участников проекта домашняя электростанция предлагается бесплатно, в то время как британцам придется за нее заплатить. С другой стороны, японцам предлагается пусть и по льготному тарифу, но все-таки оплачивать выработанное солнечными панелями электричество. Британцам, по всей видимости, делать это не придется.

Хотя, если оставить финансовые вопросы в стороне, то главное остается неизменным – компания Nissan все активнее стремится интегрировать электрокары и гибриды в домашние электрические сети. Причем уже сейчас речь идет не только о банальной зарядке электрокаров накопленной энергией, но и об использовании подключенных к сети электромобилей для сглаживания нагрузок в электрических сетях.


Новости

15.10.18
Универсал Toyota Corolla Touring Sport дебютирует на автосалоне в Париже
12.10.18
Honda представила седан Crider второго поколения
10.10.18
Toyota сделала для своего босса седан Century в версии GRMN