Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan опубликовала официальные снимки внедорожника Terra

« Назад

О том, как будет выглядеть новый внедорожник Nissan Terra, созданный на основе пикапа Navara, стало известно еще в декабре прошлого года. Именно тогда дизайн автомобиля без всякого злого умысла рассекретили китайские сертификационные органы. Теперь же официальные фотографии Terraраспространила и сама компания Nissan, заодно еще раз подтвердив, что новый внедорожник будет конкурировать прежде всего с Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner.

Разработку новой рамной модели японцы начали неспроста. Превратив в 2012  «проходимца» Pathfinderв обычный кроссовер, «ниссановцы» довольно быстро поняли, что ошиблись. Рынок требовал от японской компании настоящий рамный внедорожник, которого в модельном ряду попросту не было. Теоретически возникшую проблему можно было решить с помощь модели Paladin, созданной на базе пикапа Nissan NP300 и предназначенной для китайского рынка, но чересчур пожилая модель, выпуск которой был начат в 2003 году, большинство покупателей не устраивала. Одним словом – автолюбителям из Азии, Африки и Австралии был нужен новый рамный внедорожник от Nissan.

 Опубликовав официальные фотографии Terra, японская компания по-прежнему ничего не рассказала о его технических характеристиках. Благо, что китайские сертификационные органы уже успели дать исчерпывающие ответы на многие вопросы. Уже известно, что от пикапа Navara новинка позаимствует не только раму, но и многие кузовные детали. Хотя о стопроцентном внешнем сходстве, судя по опубликованным снимкам, речь не идет. У Nissan Terra свои бампер, радиаторная решетка и передняя оптика. А вот что касается интерьера, то он целиком скопирован у Navara.

В Китае внедорожник будет продаваться с 184-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 2,5 литра. Дизельные двигатели объемом 2,3 и 2,5 литра, развивающие, соответственно, 163 и 190 лошадиных сил, должны появиться чуть позже. Что касается полноценной премьеры Nissan Terra, то ждать ее осталось недолго. Внедорожник должен дебютировать на мотор-шоу в Пекине в апреле этого года. Сперва Terra будет доступна только на китайском рынке и лишь потом, когда спрос в Поднебесной будет удовлетворен, появится и в других странах Азии. Относительно перспектив Terra на европейском и американском рынках пока ничего неизвестно. Там Nissan Terra, скорее всего, продаваться не будет. Впрочем, даже ориентация на исключительно азиатский рынок позволит компании Nissan, как считают сами японцы, поднять продажи рамных внедорожников и пикапов более чем на 40%.


Новости

22.06.18
Honda и General Motors будут вместе выпускать тяговые батареи
20.06.18
Глава Subaru уйдет в отставку из-за искажения тестовой информации
18.06.18
Toyota будет оснащать магазины топливными элементами