Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan подарит покупателям Leaf по электростанции

« Назад

Купите новый Nissan Leaf – и получите бесплатную солнечную электростанцию. В японском регионе Канто реклама самого популярного в мире электромобиля могла бы звучать именно так. Естественно, раздавать бесплатные и совсем не дешевые подарки японцы решили вовсе не из-за низкого спроса на новый Leaf. Дело в другом. Один из самых урбанизированных и развитых регионов Японии был выбран компанией Nissan для проведения необычного эксперимента, целью которого является поощрение пользователей экологически чистого транспорта.

Получая вместе с новым Leaf электростанцию, которую можно закрепить на крыше дома и подключить к домашней сети, участники эксперимента в рамках подписанного соглашения должны заряжать свой Nissan Leaf «домашней» электроэнергией. Последняя при этом в рамках плана Daytime Assist будет оплачиваться по низким ночным тарифам. Если же заряжать электромобиль днем, то благодаря накопленной энергии солнца она и вовсе окажется бесплатной. Кроме этого, партнер Nissan компания Ecosystem Japan в течение срока действия контракта будет за свой счет выполнять все работы по обслуживанию и ремонту солнечной электростанции. Срок, кстати, совсем не маленький. Контракт подписывается на 20 лет, по истечении которых электростанция становится собственностью владельца дома, где она когда-то была установлена.

Похожая схема уже несколько лет реализуется и в США. Там компания SolarCity, тесно связанная с производителем электрокаров Tesla, также устанавливает электростанции на крышах частных домов. При этом собственникам предлагается два варианта – платить минимальную ежемесячную плату вне зависимости от количества потребляемого электричества или оплачивать только те выработанные электрическими батареями киловатт-часы, что были использованы. Однако и в одном и в другом случае комплекс солнечных батарей и их монтаж собственнику дома оплачивать не приходится.

Естественно, в США подобный эксперимент рассчитан прежде всего на обладателей Tesla. Они смогут периодически заряжаться энергией солнца, тем самым сведя затраты на эксплуатацию своих электромобилей к минимуму. Примерно то же самое в перспективе должно получиться и в Японии. И пусть действующее предложение Nissan будет актуально только до конца марта 2018 года, но в японской компании уже дали понять, что при положительных результатах программа может быть существенно расширена как географически, так и по срокам. Возможно, когда-нибудь получить свою бесплатную маленькую солнечную электростанцию сможем и мы.


Новости

13.07.18
Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль
12.07.18
Nissan представила гибридный Note с полным приводом
10.07.18
Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR