Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила концептуальный кроссовер Xmotion

« Назад

Представляя на автосалоне в Детройте концептуальный кроссовер Nissan Xmotion, японцы упирали на этнические мотивы. Деревянный интерьер, по их словам, должен символизировать реку с мостом, а виртуальный персональный ассистент – напомнить о какой-то японской декоративной рыбке. Но если оставить за скобками многочисленные отсылы к японской культуре, то на поверхности останется немалых размеров кроссовер, который вполне может превратиться в серийный автомобиль.

При длине в 4590 миллиметров Xmotion видится логичной заменой кроссоверу X-Trail, который на американском рынке известен как Nissan Rogue. Несмотря на то, что Xmotion в длину оказался чуть меньше, чем выпускаемый на данный момент X-Trail, это не помешало инженерам Nissan расположить в автомобиле три ряда сидений. У концепт-кара они разделены на шесть сидений, но если Xmotion пойдет в серийное производство, то мы наверняка увидим и семиместный вариант автомобиля.

Обращает на себя внимание то, что колеса у концепт-кара расставлены практически по углам кузова. И пусть длину колесной базы Xmotion японцы пока не называют, но она наверняка вплотную подберется к трем метрам. Самый яркий элемент в дизайне концептуального кроссовера – стилизованная буква V в передней части автомобиля. Но если на X-Trail радиаторная решетка в стиле V-Motion сравнительно мала, то на Xmotion та же литера V гипертрофированно велика. Изменилась и передняя оптика. Теперь она представляет из себя U-образные дуги.

Сбоку и сзади Nissan Xmotion также мало напоминает X-Trail. По всей видимости, задача сохранить преемственность при смене поколений перед дизайнерами не ставилась. И это логично. Весной 2017 года должность шеф-дизайнера Nissan занял Альфонсо Альбаиса, который сменил ушедшего на пенсию Сиро Накамуру. Естественно, что возглавляемая новым дизайнером команда приложит все силы, чтобы привнести во внешний вид автомобилей Nissan что-то новое, пусть даже подвергнув серьезной ревизии традиционные «ниссановские» ценности.

О технической составляющей Nissan Xmotion на презентации концепт-кара не было сказано ни слова. Создатели автомобиля упомянули про автономность, что, впрочем, не значит абсолютно ничего. Сегодня практически все концепт-кары в той или иной степени умеют передвигаться без участия водителя. Что касается сроков, когда Xmotion превратится в серийный кроссовер, то они также названы не были. Можно предположить, что это случится примерно через два года. Тогда же мы узнаем о технической начинке и цене Xmotion.


Новости

14.08.18
Toyota заявила о прекращении сотрудничества с Isuzu
13.08.18
Двигатели Mazda будут выделять меньше углекислого газа
09.08.18
Родстер Mazda MX-5 стал мощнее