Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила кроссовер Kicks на платформе B0

« Назад

Кроссовер Nissan Kicks наконец-то переехал с глобальной «тележки» Nissan V на гораздо более привычную для нас платформу B0. Автомобиль, который наверняка в скором времени появится и на нашем рынке, был представлен на днях в Индии.

Поклонники Nissan прекрасно знают, что кроссовер Kicks начал выпускаться в 2016 году. До планового рестайлинга не так далеко, тем удивительнее, что версия автомобиля на платформе B0 внешне практически никак не отличается от глобального Kicks двухлетней давности. Лишь самые внимательные заметят, что у глобального кроссовера лючок бензобака расположен слева, а у кроссовера на платформе B0 – справа. Куда сильнее в глаза бросаются подросшие габариты автомобиля. Прибавка по длине составила 89 миллиметров (4384 миллиметра), по ширине – 53 миллиметра (1813 миллиметров), по высоте – 66 миллиметров (1656 миллиметров). С переходом на новую платформу заметно увеличилась и колесная база. Прибавка составила 63 миллиметра.

Для сравнения: Renault Duster, в основе которого находится та же платформа B0, оказывается почти на 7 сантиметров короче Nissan Kicks. Около 5 сантиметров по длине японский кроссовер выигрывает и у соплатформенного Renault Kaptur. В компании Nissan не скрывают, что новинка должна заменить устаревший кроссовер Terrano. Не скрывают японцы и главного соперника Kicks. Им должен стать корейский кроссовер Hyundai Creta.

А вот в остальном информации о Kicks на платформе B0 пока не слишком много. Изображения интерьера автомобиля пока хранятся в тайне. Не раскрывают «ниссановцы» и технические характеристики своей новинки. Индийские СМИ предполагают, что под капотом Kicks скрывается 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 106 лошадиных сил, который будет сочетаться с вариатором и 5-ступенчатой «механикой». Второй доступный силовой агрегат – 110-сильный дизельный двигатель объемом 1,5 литра. Сочетаться с ним будет как 6-ступенчатая «механика», так и автоматическая трансмиссия.

На индийском рынке продажи новинки от Nissan должны стартовать в начале 2019 года. Что касается нашей страны, то сроки появления Kicks пока не утверждены. Кроссовер будет адаптироваться к суровым условиям, что может затянуться на неопределенный срок. При этом продаваемый на российском рынке кроссовер может сменить имя. Еще несколько лет назад в сети появилась информация, что для России Nissan Kicks могут переименовать в Gripz. Впрочем, и новое имя едва ли может претендовать на звание лингвистического шедевра.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию