Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила седан Altima нового поколения

« Назад

На нашем рынке борьбу за покупателя Nissan Teana вчистую проиграл «тойотовскому» бестселлеру Camry. Дошло до того, что в 2016 году японская компания и вовсе прекратила продажи Teana в нашей стране. А вот за океаном – на североамериканском рынке – дела у «ниссановского» седана, который там известен под именем Altima, напротив, идут очень хорошо. В прошлом году Altima нашла 255 тысяч покупателей. Впрочем, ее основные конкуренты в лице Honda Accord и Toyota Camry продавались все равно лучше. И немудрено. Оба конкурента в прошлом году сменили поколение, что сразу же сказалось на спросе. Теперь все будут в равных условиях – на автосалоне в Нью-Йорке состоялся дебют Nissan Altima шестой генерации.

Дизайн новинки откровением не стал. Серийный автомобиль оказался похож на концепт-кар Nissan Vmotion 2.0, представленный еще в прошлом году. По сравнению с предшественником новая Altima подросла на 25 миллиметров в длину и ширину. Колесная база увеличилась сильнее – на 48 миллиметров (до 2825 миллиметров). Теперь по этой величине Altima не отличается от Toyota Camry. Базовый двигатель остался прежним. Это 2,5-литровая «четверка», мощность которой выросла до 191 «лошадки». Расход топлива при этом, как уверяют в Nissan, снизился. Что касается атмосферной «шестерки» объемом 3,5 литра, то она отправлена в отставку. Вместо нее – инновационная турбированная «четверка» 2,0 VC-Turbo мощностью 251 лошадиная сила. Такой же двигатель, интересный прежде всего переменной степенью сжатия, устанавливается и на Infiniti QX50.

Оба мотора работают в паре с вариатором. Интересно, что для версии с атмосферным двигателем «ниссановцы» предусмотрели возможность заказать муфту подключения задних колес. Последняя была позаимствована у кроссовера X-Trail/Rogue и способна перебрасывать до 50% тяги на заднюю ось. И если наших автолюбителей полным приводом на Teana не удивишь, то в США полноприводный седан от Nissan для большинства станет открытием. И головной болью для конкурентов. Ведь ни у Camry, ни у Accord версий с полным приводом пока нет.

Список доступного для Altima оснащения стандартен для автомобиля такого класса. Заказы на седан нового поколения американские дилеры Nissan начнут принимать летом. Первые же автомобили доедут до своих владельцев ближе к осени. Что касается возможности возвращения Altima/Teana на наш рынок, то говорить об этом пока слишком рано. В лучшем случае это произойдет в 2019 году.


Новости

13.07.18
Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль
12.07.18
Nissan представила гибридный Note с полным приводом
10.07.18
Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR