Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Subaru представила прощальный Forester «60th Anniversary»

« Назад

Несмотря на то, что компания Subaru представила Forester нового поколения еще несколько месяцев назад, кроссовер предыдущего поколения наш рынок покидать не спешит. Он будет продаваться как минимум до конца года, после чего его сменит Forester новой генерации. Помочь удержать спрос на Forester до появления автомобиля нового поколения должны особые версии. Одна из них – Forester «60th Anniversary» – выпущена еще и для того, чтобы напомнить о 60-летии автомобилей Subaru. Тираж лимитированной версии совсем невелик – всего 150 автомобилей, которые должны быть проданы в России и Беларуси. Ценник на Forester «60th Anniversary» стартует с отметки 1969900 рублей.

Внешне кроссовер в исполнении «60th Anniversary» будет напоминать недавно представленную версию S Limited. Автомобиль получит новый передний бампер и легкосплавные колесные диски на 18 дюймов. Естественно, что лимитированная версия, как и все остальные Forester, будет оснащаться полным приводом. Интересно, что Forester «60th Anniversary» будет иметь очень хорошую комплектацию, но при этом оснащаться базовым 2-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Мало того – вся лимитированная версия будет иметь механическую коробку. В связи с этим компания Subaru особо подчеркивает, что иного шанса купить Forester уходящего поколения с «механикой» уже не будет.

Еще одна отличительная особенность версии «60th Anniversary» – сиденья с комбинированной отделкой. До этого сочетание ткани с кожаными вставками на модели Forester не использовалось. Кроме этого, внутри юбилейную версию можно будет узнать по текстильным коврикам с вышивкой и алюминиевым накладкам на педали. Еще одна маленькая, но весьма характерная деталь – небольшая табличка в салоне, на который будет указан порядковый номер автомобиля из прощальной партии.

На самом же кроссовере появится шильдик, где будет изображена первая модель японской компании Subaru 360. Автомобиль, появившийся на свет 60 лет назад, оснащался 2-цилиндровым моторчиком объемом всего 356 «кубиков». Причем на первых порах двигатель имел воздушное охлаждение и развивал 16 лошадиных сил. Лишь чуть позже охлаждение мотора стало водяным, а его мощность возросла до 36 «лошадок». Коробка передач Subaru 360 – 3-ступенчатая механическая. На этом фоне далеко не самый современный из своих одноклассников Forester выглядит, словно автомобиль из будущего. Новое поколение Forester, естественно, в этом плане шагнет еще дальше.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений