Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Subaru в очередной раз обновила купе BRZ

« Назад

Постоянно становиться чуть лучше – это про близнецов Subaru BRZ и Toyota GT86. Японские купе, делящие между собой одну платформу и силовые агрегаты, за время своего производства обновлялись неоднократно. Вот и недавно BRZ претерпел небольшую модернизацию. На этот раз инженеры обратили свое внимание на подвеску. В последней были изменены настройки амортизаторов, благодаря чему управляемость купе должна стать лучше. Еще одно новшество – аэродинамические «плавники», спрятавшиеся в задних колесных арках. Небольшие пластины размером в несколько миллиметров можно заметить только при снятых колесах, но, как утверждают инженеры, даже при столь компактных размерах они позволяют заметно снизить турбулентность воздушных потоков.

Модернизация коснулась и гоночной версии Subaru BRZ RA Racing. Изменений, впрочем, оказалось совсем немного. Инженеры Subaru подкорректировали форму встроенного каркаса безопасности, а дизайнеры немного изменили внешний вид четырехточечных ремней безопасности.

Приобрести обновленное купе BRZ японские автолюбители могут уже сейчас. Равно как и кроссовер Subaru XV, топовое исполнение которого с недавних пор предлагается и с гибридной установкой e-Boxer.

Если в Японии подключаемый к розетке гибрид XV начал продаваться только сейчас, то на американском рынке подобная версия кроссовера, получившая название Crosstrek Hybrid, продается уже несколько месяцев. Гибрид приводится в движение 145-сильным «оппозитником» объемом 2 литра, который работает в паре с электромотором, развивающим 13,6 лошадиных силы. Если брать за основу японский цикл JC08, на каждые 100 километров XV e-Boxer будет требовать порядка 5,2 литра топлива. Расход топлива, измеренный по стандарту WLTP, чуть больше – 6,6 л/100 км.

На наш рынок гибридный Subaru XV поставляться не будет. Чего не скажешь о модели Forester нового пятого поколения, которая должна появиться на российском рынке до конца этого года. Автомобиль будет предлагаться исключительно с вариатором, так что желающим приобрести Forester с «механикой» есть смысл присмотреться к предшественнику, который все еще продается официальными дилерами японской компании. Мало того – несмотря на солидный возраст, Forester четвертого поколения пока прочно удерживает звание самой популярной модели Subaru на российском рынке. В том числе и благодаря весьма привлекательной цене. Новый Forester, как нетрудно догадаться, заметно подорожает, что наверняка скажется на спросе.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию