Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Mazda CX-9 будут собирать во Владивостоке

« Назад

Еще в конце декабря СМИ растиражировали информацию о том, что кроссовер Mazda CX-9 был зарегистрирован в безе Росстандарта Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Означало это только одно – совсем скоро на дороги должны были выехать японские кроссоверы, собранные в России. Так и случилось – 19 февраля на заводе Sollers во Владивостоке был дан старт производству кроссовера Mazda CX-9.

Новинка нашего рынка стала третьей моделью, которая будет собираться на российском заводе Mazda. До этого здесь уже было налажено производство кроссовера Mazda CX-5 и седана Mazda 6. Дополнительное оборудование для производства CX-9 не потребовалось. Но без переналадки уже имеющихся станков не обошлось. Их пришлось адаптировать под большую длину CX-9, превышающую пять метров. Сварка и окраска кузовов во Владивостоке по-прежнему производиться не будет. Крупноузловая технология сборки, когда к конвейеру доставляется уже готовый кузов, японскую компанию вполне устраивает.

Представительство Mazda уверяет, что собранные во Владивостоке кроссоверы ничем не будут отличаться от тех CX-9, что еще недавно поставлялись к нам из Японии. Это означает, что продавать у нас будут модернизированную версию «девятки», в оснащение которой вошла ранее недоступная система G-Vectoring Control. Кроме этого, обновленный кроссовер отличается улучшенной шумоизоляцией и оптимизированным доступом к сиденьям третьего ряда. Попасть на «галерку» теперь проще.

После обновления электронных помощников водителю стало больше. Mazda CX-9 может похвастаться системой автоматического торможения, активной на скоростях до 30 км/ч. А вот что касается относительно доступных переднеприводных версий, то в ближайшее время их ожидать не стоит. Впрочем, не исключено, что к маю – когда первые Mazda CX-9 российской сборки окажутся у дилеров – ситуация может измениться.

Ну а пока Mazda CX-9 не доехала до автосалонов, российским дилерам японской компании придется направить все силы на решение очередной проблемы, связанной с безопасностью проданных автомобилей. Под отзыв попадут 149 проданных в России купе Mazda RX-8. Из-за недостаточной теплоизоляции прижимные кольца, расположенные на поверхности топливного бака RX-8, могут перегреться и деформироваться, что может привести к утечке топлива. В худшем случае все может закончиться возгоранием. Нашим дилерам Mazda, впрочем, еще повезло. На американском же рынке, где купе RX-8 пользовалось куда большим спросом, под отзыв попали почти 70 тысяч автомобилей.


Новости

15.10.18
Универсал Toyota Corolla Touring Sport дебютирует на автосалоне в Париже
12.10.18
Honda представила седан Crider второго поколения
10.10.18
Toyota сделала для своего босса седан Century в версии GRMN