Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

На мотор-шоу в Токио дебютирует Nissan Leaf в версии Grand Touring

« Назад

Ждать глобальных премьер от январского автосалона в Токио не приходится. В отличите от осенней выставки, зимой вниманию публики будут представлены в основном не серийные версии автомобилей, а экземпляры, подвергнутые тюнингу. Так, например, компания Nissan вместо обычного Leaf второго поколения покажет его новую версию Grand Touring. И пусть пока что она заявлена как концепт-кар, но при положительной оценке новой версии она вполне может добраться до конвейера. Справедливо это и для группы поддержки в лице кроссовера X-Trail Grand Touring и минивена NV350 Grand Touring.

Если верить информации издания Autoevolution версия Grand Touring от обычного Leaf отличается совсем немного. Дизайнеры Nissan сделали ставку на многочисленные цветовые акценты. Так, например, доработанный электромобиль будет щеголять двухцветными колесными дисками и черными капотом, зеркалами заднего вида и дверными ручками. При этом сам кузов будет выкрашен в контрастный матово-серебристый цвет. Что касается подготовленных для выставки X-Trail и NV300, то для них японские дизайнеры подобрали соответственно черно-оранжевые и черно-серые оттенки. Интересно, что о технической начинке кроссовера и минивена японцы предпочитают не говорить. Так что тут возможны небольшие сюрпризы.

А вот у подготовленного для авто-шоу Leaf начинка будет стандартная – электромотор на 150 лошадиных сил и батарея на 40 кВт∙ч. Но учитывая, что инсайдеры уже давно говорят о том, что Leaf второго поколения будет оснащаться и более емкой батареей, можно предположить, что такая версия, пусть и в виде концепт-кара, также будет показана в Токио. Расширять спектр предлагаемых модификаций Leaf японцам нужно без промедления. На данный момент интерес к электромобилю от Nissan настолько велик, что только в Европе за два месяца было собрано более 10 тысяч предварительных заказов. При этом внесшие задаток покупателей живых Leaf второго поколения даже не видели. У официальных дилеров Nissan в Европе их все еще нет.

Ждать, впрочем, осталось совсем недолго. Производство нового Leaf на британском заводе Nissan уже запущено, так что первые автомобили выедут на дороги уже в феврале 2018 года. Ценник на Leaf низким не назовешь. В Германии за электромобиль с официальным запасом хода по циклу NEDC в 378 километров дилеры просят минимум 31950 евро. Что касается нашего рынка, то решение о том, будет ли Leaf на нем продаваться вообще, пока не принято.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке