Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Nissan создал пикап для европейского космического агентства

« Назад

Что может связывать между собой Европейское космическое агентство и компанию Nissan? Для посетителей выставки коммерческого транспорта, открывшейся на днях в Ганновере, ответ очевиден – пикап Nissan Navara, на базе которого ESA построило мобильную обсерваторию.

Пикап, получивший название Dark Sky, должен помочь ученым добраться в труднодоступные места нашей планеты, где световой небосклон не «загрязнен» светом от крупных городов. При этом создатели Dark Sky подчеркивают, что созданный ими автомобиль – это не просто банальный внедорожник, а настоящая передвижная научная лаборатория, способная бережно транспортировать хрупкое и очень дорогое оборудование. Подтверждение сказанным словам – Navara несет на своем борту телескоп PlaneWave, позволяющий наблюдать за туманностями, далекими галактиками и кольцами Сатурна. Интересно, что ради сохранения настроек телескопа в трейлере для его перевозки автоматически будет поддерживаться идеальный микроклимат.

Количество доработок, отличающих «космическую» Navara от обычного пикапа, впечатляет. В передней части автомобиля появилась мощная лебедка, на крыше – светодиодная «люстра». Поработали создатели и с грузовой платформой. В ее бортах появилось несколько отсеков для мелочовки, а на полу кузова – специальная полимерная накладка, облегчающая погрузку и выгрузку тяжелых вещей. Кроме этого, в кузове удалось разместить телескоп, запасные части для прицепа и несколько аккумуляторных батарей. Сам кузов, равно как и пространство вокруг автомобиля, освещается красной подсветкой.

Длина Navara Dark Sky вместе с прицепом едва не дотягивает до 10 метров. В движение «состав» приводится 190-сильным дизельным двигателем объемом 2,3 литра. Учитывая, что передвигаться с прицепом немалых размеров затруднительно, «ниссановцы» серьезно доработали доступную для Navara систему мониторинга мертвых зон. Теперь она видит и «слепые» пятна вокруг прицепа. А благодаря системе Intelligent Around View Monitor водитель Navara Dark Sky может увидеть свой автомобиль с высоты птичьего полета, что окажется весьма кстати при парковке. Маневрирование в ограниченном пространстве с прицепом должна упростить еще одна система – Intelligent Towing Hitch Alignment.

После того как выставка в Ганновере закончится, компания Nissan передаст телескоп PlaneWave одному из профильных учебных заведений. Что касается непосредственно пикапа Navara, то он вполне готов к тому, чтобы отправиться на службу ESA.


Новости

22.10.18
Honda будет создавать беспилотный электрокар совместно с GM
19.10.18
На российском рынке будет продаваться Mazda 6 с турбомотором
17.10.18
Компания Subaru в очередной раз обновила купе BRZ