Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новый Mitsubishi Outlander будет делить платформу с Nissan X-Trail

« Назад

Буквально на днях на автосалоне в Женеве японцы из Mitsubishi представили кроссовер Outlander, который претерпел очередное обновление. Тем удивительнее узнать, что этот рестайлинг не так давно не планировался вовсе. В компании Mitsubishi были полны решимости представить в 2018 году кроссовер нового  –  четвертого – поколения, о чем вполне можно было догадаться после того, как в 2016 году на одной из выставок дебютировал концепт-кар Mitsubishi GT-PHEV. От него серийный автомобиль наверняка позаимствовал бы внешность и интерьер. Однако планам сбыться было не суждено. Крест на появлении нового Outlander поставили боссы альянса Renault-Nissan, с недавних пор руководящие и компанией Mitsubishi.

Уже практически готовый «четвертый» Outlander стал жертвой унификации и желания руководства альянса снизить издержки при производстве новых моделей. Естественно, Outlander нового поколения на свет появится, но в основе этого автомобиля будет лежать та же платформа, что и у следующей генерации кроссовера Nissan X-Trail. К счастью, общей у двух автомобилей будет только техническая начинка. Что касается интерьера и экстерьера, то они должны серьезно отличаться. Из-за того, что в Renault-Nissan решили отказаться от почти готового автомобиля, срок выхода нового Outlander сместился минимум на два года. Дебютирует новинка не раньше 2020 года.

История с созданием Outlander четвертого поколения заставила многих говорить о капитуляции инженерной школы компании Mitsubishi. Однако в самой японской компании так не считают. Если в случае с Outlander и X-Trail выбор был сделан в пользу платформы последнего, то в случае с пикапами Mitsubishi L200 и Nissan Navara ситуация прямо противоположная. Именно в арсенале Mitsubishi оказалась продвинутая трансмиссия Super Select 2, которую теперь получит и «ниссановский» пикап.

А вот относительно появления нового поколения седана Mitsubishi Lancer перспективы пока не радужные. В альянсе признали этот проект неприоритетным и поставили его в своеобразный режим ожидания. Последний Lancer X японской сборки сошел с конвейера еще в прошлом году. Модернизированные седаны, носящие имя Grand Lancer, продолжают собирать только в Китае и Тайване, но за пределы азиатского региона эти автомобили не выезжают. Да и большого смысла в этом нет: спрос на Lancer X в Европе и США в последние годы упал практически до нуля.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений