Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новый Nissan GT-R будет самым быстрым в своем сегменте

« Назад

Несмотря на то, что нынешнее поколение Nissan GT-R выпускается уже довольно долго, скорого дебюта преемника легендарной модели ожидать не приходится. Еще раз это подтвердил и шеф-дизайнер NissanАльфонсо Альбайса, заявивший на Фестивале скорости в Гудвуде, что новая платформа для будущего GT-R только начинает разрабатываться. А это значит, что серийное купе, даже если «ниссановцы» начнут работать над ним максимально активно, мы увидим не ранее следующего десятилетия.

Комментируя затянувшуюся разработку нового GT-R, Альбайса сослался на мечты людей, которые японская компания должна исполнять. А они просты и понятны: будущие покупатели Nissan GT-R желают, чтобы именно их автомобиль стал самым «горячим» спорткаром. Таким образом, перед командой, работающей над новым Nissan GT-R, поставлена задача сделать будущий суперкар самым быстрым среди одноклассников.

Некоторые источники вполне уверенно утверждают, что новый GT-R будет иметь гибридную силовую установку. Данную информацию Альбайса не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, в Nissan все еще не определились с тем, каким силовым агрегатом будет оснащаться будущий GT-R. Дизайнер японской компании не исключил возможность электрификации, но тут же дал понять, что подобные вопросы не входят в сферу его компетенции. Вплотную работать над новым GT-R команда дизайнеров начнет только тогда, когда инженеры Nissan разберутся с технической составляющей.

Дизайнер Nissan выразил уверенность, что будущий GT-R по-прежнему будет выглядеть дерзко. При этом Альбайса не готов уподобиться конкурентам и нарисовать что-то напоминающее крыло. Скорее наоборот – будущий суперкар должен ассоциироваться с кирпичом. И этот кирпич должен оказаться самым быстрым в мире. Впрочем, не исключено, что когда дело дойдет до создания реального макета, шеф-дизайнер Nissan изменит свою точку зрения. Пока же о внешности будущего GT-R можно судить лишь по представленному не так давно концепт-кару Nissan 2020 Vision Gran Turismo. Сперва виртуальным автомобилем могли полюбоваться поклонники небезызвестной игры, а чуть позже «ниссановцы» представили и реальный макет.

Нынешнее поколение Nissan GT-R на фоне конкурентов уже не кажется таким впечатляющим. Тем не менее, благодаря одной из самых доступных в сегменте цен 570-сильный суперкар, который в 2016 году в очередной раз немного обновился, все еще находит покупателей. Стоимость Nissan GT-R стартует с отметки в 7499000 рублей.


Новости

14.08.18
Toyota заявила о прекращении сотрудничества с Isuzu
13.08.18
Двигатели Mazda будут выделять меньше углекислого газа
09.08.18
Родстер Mazda MX-5 стал мощнее