Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Пикап Toyota Tundra Pie Pro научился готовить пиццу

« Назад

Если провести небольшое статистическое исследование, то окажется, что у большинства выставочных экспонатов, представленных на шоу тюнинга SEMA-2018, под капотом скрывается могучий бензиновый V8. Тем неожиданнее оказалось решение компании Toyota представить на шоу огромный пикап Tundra Pie Pro, лишенный привычной для него «восьмерки». Мало того – даже гораздо более скромному шестицилиндровому двигателю места под капотом Tundra не нашлось. В движение японский пикап приводится при помощи водородных топливных элементов, которые «тойотовцы» ожидаемо позаимствовали у своего седана Mirai.

Впрочем, пикап Tunra Pie Pro интересен скорее другим. Автомобиль оборудован автономной кухней, состоящей из небольшого холодильника, конвейерной печи и нескольких роботов-манипуляторов. Как и сам автомобиль, автономная кухня, получившая незамысловатое название The Kitchen, питается от водородной установки. Специализация Tundra Pie Pro – приготовление пиццы. При помощи одного робота-манипулятора полуфабрикат достается из холодильника, после чего им же отправляется в печь. Второй манипулятор достает готовый продукт из печи, разрезает пиццу на шесть кусков, укладывает продукт в коробку. После этого заказчику, ожидающему у автомобиля, остается забрать выбранную пиццу. Время приготовления – около семи минут.

Естественно, что на подобного рода кухне на колесах покорять бездорожье никто не будет. Немудрено, что компания Toyota даже не огласила технические характеристики Tundra Pie Pro. Вместо этого «тойотовцы» не без удовольствия сообщили, что к сентябрю 2018 года суммарные продажи водородомобиля Toyota Mirai превысили отметку в четыре тысячи экземпляров. На фоне электрокаров и гибридов цифра кажется совсем незначительной, но в Toyota считают, что со временем топливные элементы станут незаменимыми для широкого спектра автомобильной техники. В том числе и для пикапов, которые смогут автономно изготавливать продукты или оказывать людям другую посильную помощь.

Одними автомобилями дело, естественно, не ограничится. В перспективе топливные элементы будут использоваться в домах, поездах, самолетах, судах. Где-то они будут выполнять роль основного источника питания, где-то – вспомогательного. С увеличением тиража производства цена на топливные элементы существенно снизится. Параллельно по всему миру будет развиваться соответствующая инфраструктура, после чего работающий на водороде транспорт сможет стать на одну ступень с гибридами и электрокарами.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию