Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Седаны Toyota Corolla и Levin получили подзаряжаемую модификацию PHEV

« Назад

Практически все колесящие по нашим дорогам седаны Toyota Corolla имеют под капотом бензиновый двигатель. Меж тем в Китае уже как два года продается гибридная версия Corolla с бензоэлектрической силовой установкой. Параллельно с гибридной Corolla продается и ее китайская разновидность – седан Toyota Levin. Две в общем-то одинаковые модели отличаются дизайном передней части и местом производства. Если Corolla производится и продается компанией FAW-Toyota, то седан Levin является продуктом СП GAC-Toyota.

Однако несмотря на это, модели Corolla и Levin обзаводятся новыми модификациями практически одновременно. Вслед за гибридными версиями на рынок вышли модификации, которые можно подзаряжать от розетки. Их дебют состоялся на днях на автосалоне в Пекине. Технически оба седана оказались идентичны. От обычных гибридов Corolla и Levin в версии PHEV отличаются наличием электрического разъема на правом борту и тяговой батареей увеличенной емкости. Ее характеристики «тойотовцы» так и не раскрыли, но заявили, что на одной лишь электрической тяге Corolla и Levin могут преодолеть порядка 50 километров. Еще одно бросающееся в глаза отличие – небольшие синие полоски в передней части автомобилей. Кроме этого, Corolla PHEV можно узнать по немного переработанной радиаторной решетке.

Силовая установка ожидаемо позаимствована у хэтчбека Prius. Это уже хорошо знакомый 1,8-литровый атмосферный бензиновый двигатель, вариатор и генератор. Максимальная мощность гибридной установки составляет 136 лошадиных сил. Интересно, что до этого момента подзаряжаемые Toyota  выпускала только в Японии. Так что седаны-близнецы станут первыми моделями, которые нарушат эту традицию. Примечательно, что ряд комплектующих для седанов, предназначенных для китайского рынка, будут выпускаться там же. В Поднебесной будет налажено производство тяговых батарей и компонентов электрической системы.

Серийное производство седанов Corolla и Levin должно стартовать в следующем году. Оценивать перспективы подзаряжаемых гибридов пока рано, хотя обычные гибриды в Китае продаются относительно неплохо. За прошлый год на китайском рынке гибридные Corolla и Levin нашли более 140 тысяч покупателей. Всего же в прошлом году в Китае Toyota продала около 350 тысяч гибридных автомобилей. Стоимость седанов Corolla PHEV и Levin PHEV пока официально не объявлена.


Новости

16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию
12.11.18
Эксперименты от Toyota: вседорожный Yaris и спортивный Hilux