Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota будет оснащать магазины топливными элементами

« Назад

Нарастить объем производства топливных элементов примерно в 10 раз – такую задачу перед собой поставила компания Toyota. Эффект масштаба поспособствует снижению затрат на выпуск и, как следствие, сделает конечный продукт более доступным. И если сейчас водород в качестве топлива используется на нескольких моделях легковых автомобилей, автобусах и погрузчиках, то в перспективе «тойотовцы» планируют добавить в этот список развозные грузовики и даже небольшие магазинчики шаговой доступности.

Реализовывать амбициозный проект Toyota будет вместе с компанией Seven-Eleven Japan. Главная цель проекта – добиться того, чтобы водородная энергетика стала полноценной составляющей энергетической сети и способствовала устойчивости последней. Энергия, вырабатываемая на «зеленых» электростанциях, будет конвертироваться в водород. Он в свою очередь будет поставляться на водородные заправки, широко использоваться в топливных элементах. Причем последние будут устанавливаться не только в автомобилях, но и встраиваться в небольшие магазины, строительство которых будет начато в 2019 году.

Предусмотрен и обратный процесс. Если возникнет необходимость, управляющая система BEMS даст команду на выработку электричества из накопленного водорода. Таким образом, конечный потребитель всегда будет получать именно тот вид энергии, который ему необходим в данный момент, а скачки в энергосети будут максимально сглажены. В созданную партнерами концепцию отлично вписались и двунаправленные зарядки для автомобилей. Так, например, разработанный Toyota развозной фургон на топливных элементах сможет поделиться своей энергией с небольшим магазином, куда он только что доставил продукты.

От проекта к делу японцы перейдут быстро. В 2019 году два опытных развозных фургона начнут свою работу в Токио. Хотя наверняка больше всего от реализации проекта выиграют обычные легковые автомобили. Если сейчас водородомобиль Toyota Mirai отпугивает потенциальных покупателей в том числе и ценой, то с ростом выпуска топливных элементов и внедрением их в общую энергетическую сеть он должен стать заметно дешевле. Параллельно «тойотовцы» решат проблему с недостаточно развитой заправочной инфраструктурой. Что касается второго участника проекта, то Seven-Eleven планирует к 2030 году добиться, чтобы не менее 20% энергопотребления магазинов происходило за счет энергии, полученной из возобновляемых источников. В этом как раз и должны помочь стационарные топливные элементы.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений