Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota и Mazda построят новый завод в США

« Назад

Компании Toyota и Mazda в области технических разработок сотрудничают довольно давно. Но несмотря на это, документально свои партнерские отношения две японские компании оформили только в 2015 году. Согласно подписанному соглашению, инженеры Toyota и Mazda должны были наладить полноценную совместную работу сразу в нескольких областях. В 2017 году партнеры сделали еще один шаг навстречу друг другу. Создав бизнес-альянс, автопроизводители приобрели акции друг друга. При этом руководители компаний заявили, что акцент при сотрудничестве будет сделан на разработку электромобилей.

Но, как оказалось, не только. В ближайшей перспективе альянс должен решить еще одну важную для себя задачу – строительство в США нового завода. Место, где совсем скоро будут выпускаться автомобили Mazda и Toyota, уже выбрано. Это город Хантсвилл, расположенный в американском штате Алабама. Выбор именно этого места отнюдь не случаен. Новый завод будет построен неподалеку от уже функционирующего предприятия Toyota Motor Manufacturing. Последнее знаменито тем, что на нем производится широкая гамма силовых агрегатов, которые впоследствии устанавливаются на такие «тойотовские» модели, как Tundra, Highlander и Sequoia.  Интересно, что в этом же городе разместила свое сборочное производство и компания Chrysler.

Проектная мощность сборочной площадки должна составить 300 тысяч автомобилей в год. Изначально на заводе будет предусмотрено две сборочные линии – по одной для Toyota и Mazda. С моделями, которые будут сходить с конвейера, партнеры также практически определились. Компания Mazda будет выпускать востребованные на американском рынке кроссоверы, а Toyota наладит сборку сверхпопулярной в Штатах модели Corolla. Последняя за прошлый год разошлась на американском рынке тиражом в более чем 300 тысяч экземпляров.

После того как в США будет построен одиннадцатый по счету завод Toyota, японская компания сможет еще больше укрепить свои позиции на американском рынке. Компания Mazda, естественно, перед собой таких целей не ставит. Для них это шанс вернуться в Северную Америку. Не останется в проигрыше и городок, где разместится завод. Новые четыре тысячи рабочих мест для жителей 200-тысячного Хантсвилла придутся как нельзя кстати. Равно как и в целом инвестиции в производство, которые должны составить порядка 1,6 миллиарда долларов. Недаром на пресс-конференции, где японские компании объявили о своих планах, присутствовали в том числе мэр города и губернатор штата.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию