Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota представила экстремальную версию пикапа Hilux

« Назад

На рынке пикапов явно наметился новый тренд – создание экстремальных версий, которые могут похвастаться всеядной подвеской и мощными моторами. Не успели автолюбители распробовать «заряженный» Ford Raptor, как о создании подобных автомобилей заявили компании Nissan и Toyota. На разработку и запуск в серийное производство новых версий японцам потребуется около двух лет, а пока, чтобы попытаться хоть как-то сдержать более расторопных конкурентов, «тойотовцы» решили предложить покупателям специальную версию пикапа Hilux, получившую название Rugged. Разработка автомобиля была поручена специалистам технического центра Toyota в Австралии. Именно они еще в прошлом году представили на суд публике шоу-кар Hilux Tonka, который и послужил отправной точкой при создании версии Rugged. Удивительно, но обойдясь минимальным количеством изменений, специалистам из австралийского подразделения Toyota удалось создать очень эффектный внешне пикап.

Отличительные черты Hilux Rugged – стальной передний бампер, кенгурятник и металлические подножки. Обращает на себя внимание и мощная дуга, установленная за кабиной. Менее заметных изменений еще больше. Это защитные накладки на колесные арки и двери, буксировочные проушины и шноркель. Позаботились инженеры Toyota и о сохранности самых важных узлов и агрегатов: двигатель и подвеска Hilux Rugged имеют усиленную защиту. Параллельно с обычной была создана и «гламурная» версия Rugged X, отличительной особенностью которой является мощный светодиодный прожектор в переднем бампере. А вот кенгурятник для Hilux Rugged X, напротив, не предусмотрен.

Подвеску и силовые агрегаты «тойотовские» инженеры оставили стандартными. Как и остальные версии пикапа, Hilux Rugged оснащен 177-сильным турбодизелем объемом 2,8 литра. Коробок переключения передач две – механическая и «автомат». Стандартная для пикапа Hilux система полного привода с жестко подключаемой передней осью также не претерпела никаких изменений. В первое время доработанная версия пикапа будет продаваться исключительно на австралийском рынке. И это вполне логично. В Австралии Toyota Hilux занимает первое место по объемам продаж в своем классе (47 тысяч проданных за прошлый год автомобилей), терять которое японской компании очень не хочется. В перспективе же версия Rugged может добраться и до других рынков. Хотя к этому времени японская компания наверняка подготовит по-настоящему экстремальный пикап.


Новости

22.06.18
Honda и General Motors будут вместе выпускать тяговые батареи
20.06.18
Глава Subaru уйдет в отставку из-за искажения тестовой информации
18.06.18
Toyota будет оснащать магазины топливными элементами