Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport

« Назад

Новая Toyota Supra, вне всякого сомнения, станет главной звездой стенда японской компании на предстоящей автомобильной выставке в Париже. Впрочем, одной лишь Supra «тойотовцы» решили не ограничиваться: в Париж привезут несколько пусть и не таких долгожданных, но от этого не менее интересных новинок.

Одна из них – обновленная версия компактного хэтчбека Yaris. Не забыли в Toyota и про показанный в прошлом году «заряженный» Yaris GRMN, который уже поступил в продажу ограниченным тиражом. На парижском мотор-шоу будет продемонстрирована и созданная на его основе упрощенная версия GR Sport. Именно этот автомобиль должен помочь закрепиться на европейском рынке «тойотовскому» спортивному подразделению Gazoo Racing, которое до недавнего времени специализировалось на создании исключительно гоночных автомобилей.

В основе версии GR Sport находится пятидверный Yaris с 100-сильной гибридной установкой. Последняя представляет из себя союз 61-сильного электромотора и 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 75 лошадиных сил. В паре с гибридной установкой работает фирменный электромеханический вариатор. Оставив двигатель практически нетронутым, компания Toyota серьезно доработала подвеску Yaris GR Sport. «Заряженная» версия GRMN поделилась с GR Sport амортизаторами Sachs. Кроме этого, хэтчбек получил более жесткие по сравнению с обычным Yaris стабилизаторы.

Внешне версию GR Sport от стандартного хэтчбека можно отличить по спойлеру, оригинальным декоративным элементам на кузове, черным акцентам в передней оптике и 17-дюймовым колесам. Внутри GR Sport обращает на себя внимание новой комбинацией приборов, спортивными креслами и рулем, позаимствованным у спорткара Toyota GT86.

Кроме версии GR Sport, японцы планируют привезти во Францию Yaris Y20. Цифра в названии модели отсылает на 20 лет назад, когда в 1998 году компания Toyota представила первый Yaris на мотор-шоу в Париже. Как и выставочный автомобиль первого поколения, юбилейный Yaris будет выкрашен в золотистый цвет. Образ дополнят колеса на 16 дюймов, двухцветная обивка сидений и памятные шильдики. Золотистых Yaris Y20 выпустят немного – всего 1998 экземпляров. После того как ограниченная серия будет распродана, в продажу поступят Yaris Y20, окрашенные в стандартную палитру цветов.

Европейцы смогут прицениться к Yaris Y20 и Yaris GR Sport уже в конце этого года. Что касается нашего рынка, то к нам японские хэтчбеки в ближайшем будущем не доедут.


Новости

22.10.18
Honda будет создавать беспилотный электрокар совместно с GM
19.10.18
На российском рынке будет продаваться Mazda 6 с турбомотором
17.10.18
Компания Subaru в очередной раз обновила купе BRZ