Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota RAV4 нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

« Назад

Прошлый 2017 год для кроссовера Toyota RAV4, если говорить о российском рынке, был вполне успешным. Среди своих одноклассников он занял первое место по объему продаж. Среди кроссоверов лучше продавались только гораздо более доступные Renault Duster и Hyundai Creta, которые было бы справедливо отнести к другому классу. Однако уже в феврале 2018 года ситуация изменилась. Японский кроссовер уступил завоеванные позиции своим главным конкурентам – Volkswagen Tiguan и Kia Sportage.

На падение спроса на Toyota RAV4 наверняка повлияло то, что потенциальные покупатели японского кроссовера ждут появления автомобиля нового поколения. Ждать осталось не так много. На днях компания Toyota объявила, что «рафик» пятого поколения будет представлен 28 марта. Произойдет это на мотор-шоу в Нью-Йорке. Место дебюта нового RAV4 выбрано далеко не случайно. Для среднеразмерного японского кроссовера именно американский рынок является ключевым.

Даже сейчас, когда все ждут появления RAV4 пятого поколения, спрос на «рафик» в США остается очень высоким. В прошлом году, например, на американском рынке было продано более 400 тысяч экземпляров RAV4, в то время как в России за этот же период удалось реализовать около 33 тысяч автомобилей. Мало того – за январь-февраль 2018 года продажи RAV4 на американском рынке даже возросли. За два месяца японцы продали 56522 автомобиля, что соответствует росту на 16,5%.

Стоит ли говорить, что позиции RAV4 после дебюта кроссовера нового поколения станут еще сильнее. Интересно, что, несмотря на скорый дебют новинки, японцы делятся информацией о ней крайне дозировано. На данный момент «тойотовцы» расщедрились только на единственный снимок, на котором виден затененный профиль кроссовера нового поколения. Каких-либо деталей на снимке не видно, что не помешало многим экспертам тут же предположить, что дизайн «пятого» RAV4 будет перекликаться с таковым у показанного в прошлом году концепт-кара Toyota FT-AC.

Что касается информации из неофициальных источников, то согласно ей в основу нового RAV4 ляжет платформа TNGA. На ней же базируется и купеобразный кроссовер C-HR, который вот-вот должен добраться до России. О силовых агрегатах японцы пока молчат. Основная ставка наверняка будет сделана на турбомоторы, хотя для нашего рынка, предпочитающего атмосферные двигатели, в Toyota вполне могут сделать исключение. Как скоро Toyota RAV4 пятого поколения появится в продаже? Пока об этом не знают даже сами дилеры. Ситуация с ценами на новинку пока также не ясна.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке