Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR

« Назад

Пока обычное купе Toyota Supra только готовится встать на конвейер, японская компания привлекает внимание к и без того долгожданному автомобилю с помощью гоночных вариантов «двухдверки». Прототип, на примере которого можно было судить о внешности будущей серийной Supra, «тойотовцы» продемонстрировали еще в марте этого года. А буквально на днях японская компания еще раз напомнила о Supra. На специальной конференции, проходившей на трассе Daytona International Speedway, руководители отделения Toyota Racing объявили о том, что гоночный болид на базе модели Supra будет принимать участие в серии NASCAR Xfinity.

Естественно, что гоночный прототип связан с гражданской версией Toyota Supra скорее условно. Автомобиль создавался двумя дочерними компаниями Toyota – Calty Design Research и Toyota Racing Development USA. Опыта постройки болидов для гонок NASCAR инженерам обеих компаний не занимать. Ранее они уже успели подготовить прототипы Camry VII, который принимал участие в серии NXS, и Camry VIII, участвовавший в Monster Energy NASCAR Cup Series.

То, что внешне болид для гонок NASCAR будет похож на серийное купе, косвенно подтвердил и президент TRD Дэвид Уилсон. По его словам, специалисты TRD и Calty успешно реализовали проект, одной из задач которого была необходимость добиться соответствия внешнего вида гоночного и серийного автомобилей. Впрочем, главная задача, конечно же, иная. Гоночная Supra, разработанная TRD и Calty, должна выигрывать гонки. На данный момент создатели автомобиля не сомневаются, что новая Supra может стать лучшей в тех гоночных дисциплинах, где ей предстоит участвовать.

Хотя легко новинке однозначно не будет. В чемпионате NSX Supra придет на смену модели Camry, на счету которой, начиная с 2007 года, уже имеется 143 победы в гонках, два чемпионских титула в зачете пилотов и четыре титула в кубке производителей. Тем не менее, какие бы результаты не показывала на гоночных трассах новая Supra, внимание к серийному купе будет обеспечено в любом случае.

Дебют последнего ожидается в следующем году. Если верить опубликованным предварительным данным, дорожная Toyota Supra будет оснащаться 3-литровой «шестеркой» мощностью 340 лошадиных сил. Чуть позже в модельном ряду должна появиться менее мощная и гораздо более доступная версия с 2-литровой турбированной «четверкой». Оба силовых агрегата японская компания позаимствует у немцев из BMW.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию