Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota Yaris Sedan стал доступен в новых комплектациях

« Назад

Судьба у автомобиля Toyota Yaris iA сложилась не самая простая. Сама компания Toyota к небольшому седану, предназначенному для американского рынка, отношения практически не имеет. Если приглядеться, то в Yaris iA легко угадываются черты седана Mazda 2, выпуск которого налажен в Мексике. Сходство, естественно, не случайно. Это наглядный пример бейдж-инжиниринга, который стал возможен после того, как компании Mazda и Toyota подписали договор о создании совместно предприятия и приобрели акции друг друга.

Изначально компактный седан было решено продавать под «тойотовским» брендом Scion, но в 2016 году японская компания решила его упразднить. В результате Scion iA превратили в Toyota Yaris iA. Под этим именем перелизованный седан Mazda 2 и продавался на американском рынке последние два года. Большой популярности у автолюбителей Yaris iA не снискал, однако это не помешало компании Toyota подготовить к автосалону в Нью-Йорке обновленную версию автомобиля. К этому же событию японцы приурочили и смену названия. Теперь «четырехдверка» будет называться Yaris Sedan.

Главное и единственное изменение во внешности – новая радиаторная решетка в мелкую ячейку, пришедшая на смену «грилю» с широкими горизонтальными прутьями. Основной же упор компания Toyota сделала на то, чтобы предложить покупателям не одну, как это было раньше, а сразу несколько комплектаций Yaris Sedan. Отныне покупатели, еще совсем недавно лишенные возможности заказывать дополнительные опции, смогут выбирать среди трех уровней оснащения.

Бывшая базовая комплектация после обновления будет считаться средней. Что касается новой базовой версии, то ее хитрые «тойотовцы» почему-то решили назвать спортивной. Хотя говорить о спорте в данном случае можно только потому, что автомобиль лишился противотуманных фонарей, обогрева зеркал, системы бесключевого доступа и из-за этого стал немного легче. Впрочем, назвать базовый Yaris Sedan пустым автомобилем не получится. Все версии японского седана по умолчанию оснащены кондиционером, круиз-контролем, мультимедийной системой. Что касается топовой версии, то она может похвастать климат-контролем и кожаной отделкой сидений.

«Маздовский» 1,5-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил в ходе обновления трогать не стали. Коробки переключения передач – механическая и автоматическая – также остались прежними. Так что серьезно подорожать Yaris Sedan, ценник на дорестайлинговую версию которого стартовал с отметки в 15950 долларов, не должен.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений