Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

В Нью-Йорке представлен Subaru Forester нового поколения

« Назад

Показанный на автосалоне в Нью-Йорке Subaru Forester на автомобиль нового поколения внешне никак не тянет. Но на деле так и есть. Несмотря на то, что новинку проще простого спутать с предшественником, в компании Subaru категорично заявляют, что это абсолютно новый Forester пятого поколения. Прямое тому доказательство – технические изменения. Да и внешний вид, если как следует присмотреться, у «пятого» Forester все же иной. Новинку можно опознать по дополнительным секциям на задних фонарях, чуть выше расположенной радиаторной решетке и просевшей подоконной линии.

Отныне, как модели Subaru Impreza и XV, японский кроссовер будет иметь в своей основе модульную платформу SPG. Благодаря ей колесная база Forester увеличилась на 30 миллиметров (до 2670 миллиметров). Габариты автомобиля выросли еще меньше. Прибавка в длину – 15 миллиметров, в ширину – 20 миллиметров. При этом кроссовер нового поколения стал на 5 миллиметров ниже.

Заметить новые дизайнерские идеи в интерьере Forester пятого поколения удастся едва ли. Основной акцент был сделан на другое – на оптимизацию компоновки, что должно сказаться на удобстве водителя и пассажиров. Так, например, задние двери стали открываться на более широкий угол, а расстояние между спинками переднего и заднего рядов увеличилось на 36 миллиметров. Одним словом – новый Subaru Forester внутри стал просторнее. И тише. Чуть больше (на 40 литров) по сравнению с предшественником стал багажник.

От оппозитного 2,5-литрового двигателя в Subaru решили не отказываться. Но для кроссовера пятого поколения его существенно модернизировали, благодаря чему его мощность возросла с 172 до 185 лошадиных сил. В строю остался и вариатор Lineatronic, способный на топ-версиях кроссовера имитировать переключение семи передач. Полный привод, как это принято на автомобилях Subaru, доступен даже для базовых версий. За доплату предлагается электронный помощник X-Mode.

Серьезный шаг вперед новый Forester сделал с точки зрения оснащения. Теперь японский кроссовер можно оборудовать панорамной крышей, подогревом руля и даже системой DriverForcus. Последняя должна наблюдать за мимикой водителя и, если тот отвлекся, подавать предупреждающие сигналы. Эта же система сможет запомнить индивидуальные настройки пяти водителей.

Продажи Subaru Forester пятого поколения на американском рынке начнутся осенью. Ближе к этому времени наверняка станет известно и то, когда «лесник» доберется до других стран.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке