Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Внедорожник Nissan Terra получил дизельный двигатель

« Назад

Выход на рынок внедорожника Nissan Terra стал для японской компании очередным важным шагом. Именно с этим автомобилем «ниссановцы» вернулись в покинутый сегмент относительно простых и доступных настоящих «проходимцев», где еще недавно задавала тон модель Pathfinder. Построенный на платформе пикапа NP300 Navara внедорожник Nissan Terra сперва продавался исключительно на китайском рынке, но, похоже, в японской компании решили, что пришло время серьезно расширить географию продаж новинки.

На днях Nissan представила версию Terra для стран Юго-Восточной Азии. Главное отличие азиатской версии Terra от китайской – семиместный салон. Его, впрочем, сложно назвать полноценным: два дополнительных «стульчика» установлены в багажнике и, если в них нет необходимости, складываются в подполье. Второе принципиальное отличие от версии для Поднебесной – иной силовой агрегат. Если на собираемые на китайском предприятии Dongfeng Nissan внедорожники устанавливается 184-сильный бензиновый мотор объемом 2,5 литра, то за пределами Китая Terra будет продаваться с турбодизелем YD25. Этот двигатель, развивающий 190 лошадиных сил, отлично знаком поклонникам марки Nissan по моделям Pathfinder и Navara. В паре с ним могут работать 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия или 6-ступенчатая «механика».

В остальном версии Terra для разных рынков отличаются незначительно. Базовая версия внедорожника будет иметь задний привод, так что на бездорожье придется рассчитывать разве что на 225-миллиметровый дорожный просвет. За доплату на Nissan Terra появятся жестко подключаемый полный привод и блокировка дифференциала. Хорошо оснащенные версии Terra смогут похвастаться камерами кругового обзора, кожаным салоном, системой помощи при спуске с горы и многими другими системами, известными по другим моделям японской компании. Главной же «фишкой» станет зеркало заднего вида со встроенным экраном, на который будет подаваться картинка с камеры заднего вида. Опция окажется особенно полезной в том случае, если все три ряда сидений заняты пассажирами, что препятствует обзору назад.

Для стран Юго-Восточной Азии Nissan Terra будут производить не в Китае, а на «ниссановском» заводе в Таиланде, где уже налажена сборка пикапа Navara. Интересно, что сперва дизельная Terra появится на Филиппинах, а уже после этого доберется до самого Таиланда и других стран региона. В перспективе японский внедорожник попадет и на австралийский рынок. А вот планов относительно продаж в России у компании Nissan пока нет.


Новости

14.08.18
Toyota заявила о прекращении сотрудничества с Isuzu
13.08.18
Двигатели Mazda будут выделять меньше углекислого газа
09.08.18
Родстер Mazda MX-5 стал мощнее