Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль

« Назад

В свое время «семидесятый» Land Cruiser был крайне популярен у горняков. Теперь в силу возраста пожилых японских внедорожников на рудниках становится все меньше, что, впрочем, только подстегивает энтузиастов, занимающихся переделкой повидавших виды автомобилей. Так, например, недавно канадская компания Miller Technology представила специально доработанный для шахтеров экземпляр Toyota Land Cruiser, а на днях стало известно, что очередной «крузак» вернули к жизни и австралийские инженеры.

Переделать Toyota Land Cruiser 79 специалистов компании Voltra попросила австралийская горнодобывающая компания BHP. Основное требование заказчика оказалось в высшей степени необычным – пикап с однорядной кабиной должен был передвигаться при помощи электротяги. Немудрено, что дорабатываемый Land Cruiser сразу же лишился топливного бака, выпускной системы, трансмиссии и двигателя. Вторая жизнь для старенького Land Cruiser началась с новой силовой установки.

Основной электромотор пришлось установить непосредственно под кабиной и напрямую соединить с раздаточной коробкой. Номинальная мощность силового агрегата – 90 лошадиных сил. В пиковых режимах – 141 «лошадка». Несколько других электромоторов автомобиль в движение непосредственно не приводят. Они необходимы для приводов кондиционера и усилителя руля. Устанавливать отдельный редуктор инженеры Voltra не стали. Вместо этого они увеличили передаточные числа на «понижайке» и высшей ступени. Теоретически благодаря этому по своим тяговым способностям электрический Land Cruiser не должен уступать версии с обычным двигателем.

Два блока литий-ионных батарей установили за кабиной на раме. Еще один блок расположился под капотом пикапа. Там же разместился и блок управляющей электроники. Мощность трех батарей – 42,2 кВт∙ч. Первый опытный образец электрического Land Cruiser будет эксплуатироваться на юге Австралии. Условия, в которых на урановом месторождении Olympic Dam предстоит работать автомобилю, обещают быть крайне жесткими. Если электрический Land Cruiser справится с возложенными на него задачами, то BHP наверняка сделает массовый заказ на подобную технику. В тесных шахтах электромобили незаменимы хотя бы из-за отсутствия вредных выхлопов.


Новости

14.08.18
Toyota заявила о прекращении сотрудничества с Isuzu
13.08.18
Двигатели Mazda будут выделять меньше углекислого газа
09.08.18
Родстер Mazda MX-5 стал мощнее