Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новости

« Назад

На европейском рынке дебютироовала самая мощная версия хэтчбека Nissan Pulsar  22.03.2015 08:11

О том, что в нашей стране на автозаводе в Ижевске налажено производство хэтчбека Nissan Tiida, который в техническом плане является близнецом уже продающегося седана Nissan Sentra, не знает, пожалуй, только ленивый. Но если у нас будут производить и продавать хэтчбеки с безальтернативным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого составляет всего 117 лошадиных сил, то на западноевропейском рынке ситуация несколько иная. Nissan Pulsar для Европы (для России было решено сохранить привычное большинству название Tiida) будут собирать в Барселоне. К тому же европейский Pulsar получит сразу несколько силовых агрегатов.

Самый мощный из них при объеме в 1,6 литра будет развивать 190 лошадиных сил. Именно эта версия Pulsar появилась на европейском рынке буквально на днях. Столь высокой мощности при столь малом объеме инженерам японской компании удалось достигнуть благодаря тому, что бензиновый 1,6 DIG-T оснащен непосредственным впрыском и турбонаддувом. Этот двигатель, кстати, поклонникам японской марки уже хорошо знаком по модели Juke. Но если на компактном кроссовере он сочетается не только с механической коробкой переключения передач, но и с вариатором, то на «горячем» Pulsar он пока что будет предлагаться исключительно в паре с шестиступенчатой «механикой».

Со 190-сильным двигателем Nissan Pulsar сможет разменивать первую сотню километров в час уже через 7,7 секунды после старта. Еще через некоторое время японский хэтчбек достигнет максимальные 217 километров в час. При этом «заряженный» хэтчбек позиционируется как весьма экономичный автомобиль. Если верить информации, что распространила японская компания, самый мощный Pulsar в среднем будет довольствоваться 5,7-5,9 литрами топлива на сто километров пути.

Ожидать ли появления такого же двигателя на выпускаемом у нас хэтчбеке Nissan Tiida? Пока японцы однозначно говорят о том, что такой вопрос даже не рассматривается. Слишком дорого обойдется такой автомобиль. Да и завозить к нам европейский Nissan Pulsar экономического смысла нет. Судите сами — в Германии хэтчбек с двигателем 1,2 DIG-T (115 лошадиных сил) стоит не менее 20580 евро. А самый мощный Pulsar, пусть и облагороженный новыми колесными дисками и черной окантовкой передней оптики, и вовсе обойдется будущим покупателям как минимум в 24190 евро. Нашу же Tiida можно купить всего за 858 тысяч рублей (примерно 13500 евро). Что выберет покупатель? Ответ на этот вопрос в существующих условиях очевиден.


Новости

19.09.17
На автосалоне во Франкфурте дебютировал «заряженный» гибрид Toyota C-HR Power
18.09.17
Honda представила Type R, который может подстричь лужайку
15.09.17
Ателье TRD и Modelista представили доработанные версии обновленного Toyota Land Cruiser Prado