Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новости

« Назад

Новый исполнительный директор компании Honda намеревается приобрести "заряженный" хэтчбек Honda Civic Type R  17.07.2015 01:54

Новый исполнительный директор компании Honda Такахиро Хатиго за недолгое время пребывания на своем посту успел запомниться не только своим весьма оригинальным видением будущего японской компании, но и тем, что в интервью одному из автомобильных изданий признался, что у него до сих пор нет собственного автомобиля.

С марта месяца, а именно тогда топ-менеджер перебрался в Японию, Хатиго пользуется исключительно служебными автомобилями. Причина, по которой директор Honda не торопится с покупкой собственного автомобиля, весьма проста — Такахиро Хатиго ждет пока в продаже появится «заряженный» хэтчбек Honda Civic Type R. Именно эту модель, оснащенную двухлитровым турбодвигателем мощностью 310 лошадиных сил, и планирует приобрести директор японской компании. Ждать Хатиго осталось совсем недолго. Производство Civic Type R уже стартовало на британском предприятии японской компании, а первые праворульные хэтчбеки, предназначенные специально для японского рынка, должны появиться уже осенью этого года. Именно тогда Хатиго в полной мере сможет насладиться впечатляющими характеристиками «заряженного» Civic Type R. А они таковы — разгон до ста километров в час за 5,7 секунды и максимальная скорость в 270 километров в час. Не зря именно новый Civic Type R до сих пор удерживает звание самого быстрого автомобиля с передним приводом. Знаменитый немецкий трек Нюрбургринг, а рекорд устанавливался именно на этой трассе, японский хэтчбек преодолел за 7 минут и 50,63 секунды.

Впрочем, совсем уж «бесколесным» Такахиро Хатиго назвать не получится. В его гараже есть одна Honda, но только на двух колесах — мотоцикл Honda VTR250. На нем глава японской компании иногда передвигается в свободное от работы время. А вот супруге Хатиго принадлежит кей-кар Honda N-ONE, окрашенный в черно-красные цвета. Автомобильчик, кстати, весьма интересный. Под капотом у него находится миниатюрный трехцилиндровый двигатель, который при объеме в 0,658 литра развивает 58 лошадиных сил. Такой же силовой агрегат, но оснащенный турбонаддувом, чуть мощнее — 64 лошадиных силы. Для компактного кей-кара, масса которого в зависимости от комплектации составляет 850-870 килограмм, этого вполне хватает. Хотя любителю быстрой езды и ярких автомобилей Такахиро Хатиго явно будет маловато. Видимо поэтому Хатиго и ждет вожделенный хэтчбек Honda Civic Type R. И не он один. Вместе с ним «заряженный» Type R ждут десятки тысяч поклонников модели по всему свету.


Новости

23.11.17
Кроссовер Nissan Pathfinder и седан Sentra покидают российский рынок
21.11.17
Обновленная Mazda 6 получила двигатель с турбонаддувом
16.11.17
Toyota планирует отказаться от ДВС к 2050 году