Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda представила Type R, который может подстричь лужайку

« Назад

Помните знаменитое «Кролики – это не только ценный мех, но и…»? Так и с продукцией компании Honda. Это не только автомобили и мотоциклы, но и… газонокосилки. Напомнить о непрофильной для себя продукции японцы решили в рамках празднования 25-летия бренда Type R, который носят самые мощные версии выпускаемых японской компанией автомобилей.

Поскольку сейчас в версии Type R выпускается только «заряженный» хэтчбек Civic, то неудивительно, что особая серия газонокосилок Miimo была стилизована именно под него. Как и на автомобиле, на газонокосилке появились три выхлопные трубы и небольшое антикрыло из углеволокна. Практического смысла от бутафорских элементов, естественно, нет, зато сходство с настоящим Civic Type R видно невооруженным глазом.

На одном комплекте обвеса японцы решили не останавливаться. Второй комплект дизайнеры стилизовали под культовый мотоцикл Honda Fireblade, в результате чего некогда утилитарная газонокосилка стала напоминать бензобак спортивного мотоцикла. Не обошлось и без небольших светодиодных фар. Газонокосилке, стилизованной под Civic Type R, дорогу освещают 40 светодиодов. В Miimo Fireblade светодиодов еще больше – ровно 45 штук.

Коренным образом изменившись внешне, технически газонокосилки Miimo не изменились. Спецверсию можно заказать в одном из трех вариантов – с литий-ионной батареей емкостью от 1,8 до 5,4 ампер часа. Примечательно, что газонокосилки Miimo вполне могут обойтись без участия человека. Оснащенные множеством датчиков устройства могут подстричь лужайку у дома в полностью автономном режиме. Причем внезапного разряда батареи и прекращения работы можно не опасаться. Как только умная электроника фиксирует, что запас энергии иссяк ровно на две трети, газонокосилка самостоятельно отправляется на подзарядку.

Зарядка умного устройства длится сравнительно недолго – один час, вне зависимости от емкости аккумулятора. После того как батарея заряжена полностью, Miimo продолжит свою работу. Японцы утверждают, что одна минута зарядки соответствует одной минуте непрерывной работы. За сохранность газонокосилки, работающей без присмотра человека, можно не опасаться. Как только кто-то попытается поднять ее с земли, сработает сирена, после чего газонокосилка превратится пусть и в очень стильное, но абсолютно бесполезное устройство. Параллельно обладатель Miimo получит соответствующее извещение на свой смартфон. Работать снова газонокосилка начнет только после введения PIN-кода, который знает только ее владелец.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца