Возвращение спорткара Toyota Supra

« Назад

Японский автоконцерн возобновляет производство модели Supra, она будет представлена на январском автосалоне Детройт-2014. Хотя на выставочном стенде Toyota появится лишь коцепт спорткара, вероятность постановки этих машин в серийный выпуск, по данным Autoblog, весьма велика.

Стилистика выставочной модели Toyota Supra, как предполагают эксперты, будет выдержана в направлении, утвержденном концепт-каром FT-HS, показанном японской компанией на выставке 2007 года. В отношении технического оснащения – ожидается, что спорткар может базироваться на платформе GT86, недавно прошедшей модернизацию. Силовая установка Toyota Supra – гибридная, в ее составе бензиновый двигатель на 3,5 л и электрический мотор с предполагаемой общей мощностью порядка четырехсот лошадиных сил.

Дата выхода первой серийной Supra с конвейера все еще не известна. Прежде источники внутри Toyota называли годом начала выпуска спорткара 2017-й. Но во время интервью Тецуя Тада, один из ведущих разработчик концерна сообщил, что запуск нового поколения Supra в серийное производство – задача, входящая в круг приоритетов компании Toyota.