Mazda приоткрыла «личико» Hazumi

« Назад

В преддверии автосалона в Женеве, промоутеры японского автоконцерна опубликовали тизер концепт-кара Hazumi. Более не остается сомнений – этот концепт символизирует третье поколение популярной автосерии Mazda2.

Черты «души движения» или Kodo, новая концепция дизайна, щедро эксплуатируемая конструкторами Mazda в новых серийных моделях, прослеживаются и в Hazumi. Именно в этом формате выполнены третья и шестая Мазды – очевидно, что их младших «сестер» ждет та же участь.
А «сестричек» станет не менее двух – в серии Mazda2 ожидается пополнение. Как сообщают японские автожурналы, концерн намерен вывести на мировой рынок широко известный хэтчбек в паре с кроссовером-субкомпактом. Точный облик будущего кроссовера японский производитель держит в тайне, но известно, что черты «двойки» в нем сохранятся – авто станет крупнее и поднимется выше над дорогой.

Субкомпактные кроссоверы набирают все большую популярность у покупателей, что не может не вызывать интерес у автоконцернов – даже известный своей консервативностью Opel вывел на рынок малютку-внедорожника, назвав его Adam. Хотя мини-кроссоверы не обладают полным приводом, их будущие владельцы не расстроены этим: по статистике 1/3 приобретенных в России автомобилей данного класса – одноприводные.