Новый компакт от Mazda составит конкуренцию малюткам Citroen DS3 и Mini

« Назад

Представленный на женевском салоне концепт-кар Hazumi послужит прототипом для премиального микровэна класса «B». Таким образом, появление концепта знаменует рождение сразу двух новых серий в конюшне Mazda.

Обладатель инсайдерской информации Motor Trend источника не разглашает, но называет вполне достоверным. Изданию стало известно об ожидаемой Mazda 2: ширина серийного авто будет на 30 мм меньше, чем имела Hazumi – 1700 против 1730 миллиметров; размеры колесной базы также не возрастут. По мнению автожурнала, японские инженеры продемонстрировали в концепте решения, которым лишь предстоит быть реализованным в перспективе.

В отношении компакта – он базируется на единой платформе с кроссовером CX-3 и второй Маздой четвертого поколения. Создавая внешность премиального «мини», дизайнеры автоконцерна воспользовались несколькими основными элементами облика родстера MX-5. Известно, что компакт от Mazda получит две версии силового агрегата – дизельный и бензиновый двигатели на 1,5 л, возможно оснащение «мини» турбодизелем на 2,2 л.

Японский автогигант уже выпускает серийный компакт на базе Мазда 2 третьего поколения – под маркой Verisa микровэн реализуется лишь на внутреннем рынке страны Восходящего Солнца. Показ предсерийной версии японского мини-кара с большой вероятностью состоится в Женеве, на автосалоне 2015 года.