Toyota Avensis следующего поколения дебютирует в 2016 году

« Назад

«У седана и универсала Toyota Avensis не будет гибридных версий» - об этом июне заявил Дидье Лерой, который в настоящее время является главой европейского отделения японской компании. А поскольку ранее в компании Toyota уже успели заявить, что к 2020 году все их модели будут иметь версии с гибридной силовой установкой, то журналисты после слов Лероя сделали однозначный вывод о том, что нового поколения Toyota Avensis не будет.

Вот только закамуфлированный прототип, который совсем недавно попал в объективы автомобильных папарацци, говорит об обратном. В облике универсала среднего класса, который сейчас испытывается в Южной Европе, однозначно угадывается Avensis нового поколения. Очертания фар, радиаторной решетки и капота закамуфлированного автомобиля весьма схожи с очертаниями данных элементов на прототипах, которые компания Toyota демонстрировала еще в 2012 году на пекинском автосалоне. Да и с ныне выпускаемым Avensis, которому в этом году исполняется пять лет, закамуфлированный прототип имеет немало общего, что косвенно свидетельствует о том, что Toyota Avensis нового поколения не станет принципиально иным автомобилем и будет ориентирован на тех же покупателей, что и нынешнее поколение модели.

Когда ждать появления Avensis нового поколения? Произойдет это не ранее 2016 года. А к этому времени, что не исключено, для нового Avensis будет разработан и гибридный двигатель. Да и все остальные технические параметры, касающиеся нового Toyota Avensis, станут известны в лучшем случае через год-полтора.