Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV дебютировал в России

« Назад

Еще совсем недавно наши автолюбители и слышать не хотели о покупке автомобиля с гибридным двигателем. Не в последнюю очередь предвзятое отношение к «гибридам» сложилось из-за их высокой стоимости. Ни о какой реальной экономии нельзя было говорить даже с учетом меньших затрат на топливо.

Тем не менее, автомобильные производители настойчиво предлагают нам пересесть на автомобили с гибридными двигателями. Да и цены на двоякодвижимые автомобили постепенно снижаются до вполне приемлемого уровня. В этом можно убедиться хотя бы на примере гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV, который неплохо продается на западноевропейском рынке, но в нашей стране дебютировал только сейчас. В базовой комплектации за гибридный Outlander PHEV просят 1799000 рублей, а действительно хорошо оснащенный кроссовер обойдется своему покупателю в 1999000 рублей. Вполне достойное предложение, особенно если учесть, что конкурентов у Mitsubishi Outlander PHEV в нашей стране пока нет. Кроссоверы с гибридными силовыми агрегатами от премиальных брендов стоят заметно дороже.

В техническом плане Mitsubishi Outlander PHEV для нашего рынка ничем не отличается от автомобилей, что продаются в Западной Европе. Его силовая установка сочетает в себе обычный бензиновый двигатель объемом 2 литра, который развивает 134 лошадиные силы, и два электромотора. В итоге суммарная мощность силовой установки японского кроссовера составляет 234 лошадиные силы. Запас хода у гибридного кроссовера составляет 880 километров, что кажется вполне достаточным даже для наших условий.

Теперь дело за малым – убедить покупателей в необходимости покупки именно гибридного кроссовера. Получится ли это у японцев? Узнаем совсем скоро. В продажу гибридный Mitsubishi Outlander PHEV уже поступил.