Компания Toyota представила компактный хэтчбек Toyota Aygo с мягкой складывающейся крышей

« Назад

Компактный хэтчбек Toyota Aygo, делящий платформу с французскими близнецами Citroen C1 и Peugeot 108, вниманием со стороны европейских автолюбителей не обделен. Скорее наоборот! Если на европейском рынке продажи Toyota Motor Europe за 2014 год в сравнении с годом предыдущим снизились на 4,6%, то Aygo нового поколения за этот же период продемонстрировал впечатляющий рост, составивший 8,5%. Мало того – Toyota Aygo нового поколения и родственные Peugeot и Citroen за 2014 год разошлись тиражом в 70,5 тысяч экземпляров. И это с учетом того, что продаваться автомобили нового поколения начали лишь в июне.

Впрочем, почивать на лаврах японская компания явно не собирается. Именно поэтому в Toyota уже спустя несколько месяцев после дебюта Aygo нового поколения подготовили версию с мягкой складывающейся крышей. И пусть в нашей стране такого рода автомобили встречаются крайне редко, а вот в Западной Европе подобный автомобильный формат с каждым годом становится все популярнее. Еще шесть лет назад мягким складывающимся верхом мог похвастаться ретро-автомобильчик Fiat 500C. Чуть позже подобную модель вывела на рынок и компания Opel. Да и имеющие ту же платформу Citroen C1 и Peugeot 108 нового поколения чуть ли не изначально предлагались в том числе и в версии с мягким складывающимся верхом.

Если же вернуться к японскому хэтчбеку, то уже сейчас можно сказать, что его мягкая складывающаяся крыша будет убираться при помощи электропривода, что весьма удобно. Да и стоит это удовольствие не так уж дорого. В Германии, например, версия с мягким складывающимся верхом будет стоить ровно на тысячу евро дороже аналогично оснащенного обычного Aygo. Примерно такая же разница сохранится и для жителей Великобритании. В сравнении с обычным хэтчбеком им придется доплатить 895 фунтов. К тому же открытый всем ветрам Toyota Aygo предложит своим будущим покупателям весьма приличный набор стандартного оснащения. Кондиционер, мультимедийный комплекс x-touch, камера заднего вида и пятнадцатидюймовые литые диски – это лишь часть того, что можно будет увидеть на Toyota Aygo с мягкой складывающейся крышей. Так что по уровню оснащения миниатюрный Aygo запросто сможет поспорить с автомобилями классом выше.

Весьма оптимистично оценивают шансы хэтчбека и сами японцы. Уже в 2014 году, даже без учета выпускаемых на том же конвейере «французов», они планируют продать около 41 тысячи автомобилей. И, судя по всему, сделать это удастся без особых проблем.