Компания Nissan внедряет инновационную программу взаимодействия с клиентами

« Назад

Как в столь непростое время увеличить объемы продаж автомобилей? В компании Nissan считают, что им сможет помочь новая инновационная клиентская программа, предполагающая совершенно новый подход к покупателям. Программа, получившая название «Знаки внимания от Nissan», будет действовать на всем европейском рынке и включать в себя пять основных направлений работы с клиентами.

Направление первое — внедрение круглосуточной «горячей» линии для клиентов компании, которая будет дополнена отдельной программой Nissan Assistance (второе направление). Согласно данной программе все владельцы автомобилей Nissan вправе рассчитывать на круглосуточную помощь на дорогах в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Кроме этого «ниссановцы» собираются пересмотреть стоимость обслуживания и ремонта своих автомобилей, а также планируют предоставлять своим клиентам подменные автомобили в случае гарантийного ремонта. При этом проверить состояние собственного автомобиля клиенты Nissan смогут и вовсе бесплатно.

Однако торопиться к дилерам японской компании за бесплатным или хотя бы более дешевым обслуживанием пока не стоит. Японцы успели завершить пилотные проекты по внедрению новой программы лишь в 125 европейских дилерских центрах. К концу марта 2016 года по новому станут работать порядка 450 дилеров японской компании, а к 2018 году глобальная сеть Nissan объединит в себе 2500 дилерских центров.

Впрочем, японцы прекрасно понимают, что и без ярких имиджевых проектов им не обойтись. Именно поэтому на автосалоне в Токио они планируют представить концепт-кар, который должен стать прообразом будущего серийного Nissan GT-R нового поколения. В прошлом году японцы уже показывали этот автомобиль, но исключительно как виртуальную модель, используемую в компьютерной игре. Назывался виртуальный шоу-кар Nissan 2020 Vision Gran Turismo. Спустя год с ним произошли некоторые изменения. Автомобиль сменил серую окраску кузова на красную, а попутно получил новую более агрессивную радиаторную решетку и измененную головную оптику. Задняя часть концепт-кара Nissan 2020 Vision Gran Turismo за год не изменилась. Что касается его технических характеристик, то они пока что хранятся в секрете. Известно лишь то, что следующее поколение суперкара Nissan GT-R скорее всего будет оснащено гибридной силовой установкой. Возможно, что после автосалона в Токио, а на нем будет представлена полномасштабная модель суперкара, информации о нем станет больше.