Шоу-кар Mazda RX-Vision может пойти в серию к юбилею компании

« Назад

Показанное в прошлом году на автосалоне в Токио концептуальное купе Mazda RX-Vision впечатлило многих. Однако тогда японцы дали понять, что рассчитывать на то, что новинка в скором времени превратится в серийный автомобиль, не стоит. Но и оставлять RX-Vision в музейных запасниках «маздовцы» не торопятся. Пару месяцев назад японцы подали патентную заявку, в которой раскрываются многие особенности двигателя Ванкеля нового поколения. Именно он в перспективе может оказаться под капотом серийного купе. А на днях Mazda RX-Vision была показана на Конкурсе элегантности на вилле д’Эсте.

Как оказалось технической части у шоу-кара все еще нет, но директор по дизайну компании Mazda Кевин Райс признался, что японцам очень хочется поставить роторное купе на конвейер. И если вспомнить о том, насколько восторженно публика приняла Mazda RX-Vision, то это вполне может произойти к 2020 году. Именно в этом году японская компания будет отмечать свой столетний юбилей. Известно уже и вероятное название новой модели – Mazda RX-9.

Подтолкнуть «маздовцев» к выводу RX-Vision на рынок должно и то, что многие специалисты высказывают уверенность в том, что оправдать затраты на разработку подобной модели хоть и сложно, но при определенных условиях возможно. Свою небольшую нишу на рынке Mazda RX-Vision найдет, а при адекватной стоимости спрос на нее будет сравнительно высоким.

К тому же японская компания неплохо зарабатывает на своих массовых моделях. Одна из таких – Mazda 3, которая была выпущена всего три года назад, но в скором времени подвергнется небольшому обновлению. О том, как изменится «тройка», пока что можно судить по единственному попавшему в сеть снимку. Из него хорошо заметно, что в ходе рестайлинга Mazda 3 обзаведется немного подретушированной головной оптикой и новой радиаторной решеткой. А вот о том, будут ли какие-то изменения в технической части, пока не известно. Придется подождать до осени. Именно тогда обновленная Mazda 3 наверняка поступит в продажу.

А вот отзывом 1997 автомобилей Mazda RX-8 и Mazda BT-50 японской компании придется заняться безотлагательно. Агентство «Росстандарт» выяснило, что на отзывных автомобилях корпус газогенератора подушки безопасности водителя может быть поврежден. В случае срабатывания подушки безопасности это может привести к попаданию осколков в лицо водителя и пассажира. Благо, что проблему решить достаточно просто – для этого достаточно заменить дефектный газогенератор.