Концептуальный купе-кроссовер Mitsubishi Ground Tourer дебютирует на автосалоне в Париже

« Назад

Переживающая глубокий кризис компания Mitsubishi, казалось бы, надолго должна забыть об участии в мировых автосалонах и презентациях перспективных моделей. Однако к чести японцев стоит сказать, что духом они не пали и уже объявили о том, что в скором времени публике будет представлено несколько интересных новинок. Одна из них – кроссовер Mitsubishi Ground Tourer, который, по всей видимости, будет представлен в октябре на парижском автосалоне.

Из единственного представленного на данный момент тизера делать какие-то выводы о внешнем виде новой модели пока рано. Хотя даже из него отлично видно, что кроссовер будет иметь стремительный силуэт, что сделает его конкурентом таких моделей, как Acura CDX и недавно дебютировавшей Mazda CX-4. Недаром сами японцы, говоря о новом автомобиле, представляют его не иначе как SUV-купе. Еще одной отличительной особенностью купе-кроссовера от Mitsubishi является двухцветная окраска кузова, которая в сочетании с рельефными колесными арками и развитыми жерлами воздухозаборников должна выделить Mitsubishi Ground Tourer среди конкурентов.

О силовой установке, что будет использоваться в автомобиле, пока ничего не известно. Но поскольку Ground Tourer дебютирует в Париже в статусе концепт-кара, то можно предположить, что это будет не традиционный двигатель внутреннего сгорания, а гибридная установка plug-in. Нельзя исключать и еще один вариант – купе-кроссовер от Mitsubishi может предстать перед публикой в роли электрокара. Другое дело, что в серийном исполнении новая модель наверняка станет куда более приземленной. Как минимум базовая версия кроссовера будет оснащена бензиновым турбомотором, работу над которым японцы анонсировали в апреле этого года.

И в том, что Mitsubishi Ground Tourer рано или поздно превратится в серийную модель (предположительно это должно произойти не позднее 2019 года), сомнений нет. Японцы уже несколько лет анонсируют появление инновационного кроссовера и еще до разразившегося пару месяцев назад топливного скандала успели продемонстрировать концептуальные кроссоверы XR-PHEV и eX, имеющие с Ground Tourer много общего. И если все пойдет по плану, то новый купе-кроссовер имеет все шансы занять место между компактным кроссовером Mitsubishi ASX и моделью Outlander, расширив сравнительно скудный модельный ряд японской компании. Главное, чтобы боссы Nissan, которые теперь будут решать, в каком направлении будет развиваться недавно приобретенная ими Mitsubishi, не решили иначе.