Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Ателье TRD доработало седаны Toyota Camry и Avalon

« Назад

Аббревиатура TRD в автомобильном мире на слуху. Большинству прекрасно известно, что TRD является придворным тюнинг-ателье компании Toyota и активно работает на азиатском и североамериканском рынках. Но если в Японии седан Camry, доработанный специалистами TRD, продается уже давно, то в Северной Америке инженеры тюнинг-ателье отдавали предпочтение менее крупным моделям. Теперь TRD закрыло и этот сегмент: на мотор-шоу в Лос-Анджелесе будут представлены «заряженные» Camry TRD и Avalon TRD.

Поскольку оба седана имеют в своей основе одну платформу и технически друг от друга практически не отличаются, то и доработки у них общие. Основной акцент – на шасси. Специалисты TRD уверяют, что настройка шасси немалых размеров седанов проводилась на гоночных трассах. Итог работы – иные пружины, из-за которых дорожный просвет уменьшился на 15 миллиметров, новые амортизаторы и более толстые стабилизаторы.

Более прочные поперечины на днище позволили увеличить жесткость кузова. Поработали инженеры TRD и с тормозами. Штатные однопоршневые механизмы уступили место двухпоршневым, а диаметр дисков увеличился с 305 до 328 миллиметров. Еще одно новшество – 19-дюймовые колеса оригинального дизайна, которые, несмотря на увеличившиеся размеры, оказались легче стандартных.

Силовые агрегаты изменений не претерпели. Под капотом у Camry TRD и Avalon TRD будет находиться атмосферная 3,5-литровая «шестерка» мощностью 305 лошадиных сил. В паре с ней работает 8-ступенчатый «автомат». Переключать передачи, кстати, может не только электроника, но и сам водитель. Для этого на руле предусмотрены специальные лепестки. Оставив нетронутыми двигатель и трансмиссию, специалисты TRD доработали выпускную систему, благодаря чему Camry TRD и Avalon TRD можно будет узнать и по звуковому сопровождению.

Не обошлось и без изменений во внешности. Внешним стайлингом занималась американская студия Calty, специалисты которой нарядили TRD-версии седанов в агрессивный аэродинамический обвес. Кроме этого, внешне Camry TRD и Avalon TRD от базовых седанов можно отличить по новой радиаторной решетке, накладкам на пороги и антикрылу на крышке багажника.

Изменения в салоне свелись к появлению многочисленного декора. Ремни безопасности, швы на сиденьях, комбинация приборов окрасились в красный цвет. В продаже TRD-версии седанов Camry и Avalon появятся только в следующем году. Пока речь идет исключительно о североамериканском рынке.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica