Ателье TRD представило обвес для купе Toyota Supra

« Назад

Возвращение купе Toyota Supra на родную землю для многих японцев стало сродни празднику. Легендарная модель, отсутствовавшая в Японии на протяжении 17 лет, возродилась в новой серии A90 и теперь уже окончательно готова к производству. Старт продаж на японском рынке был отмечен показом сразу нескольких демонстрационных экземпляров Supra и выпуском огромного количества презентационной и сувенирной продукции. Свое слово сказало и придворное «тойотовское» ателье TRD, которое уже к старту продаж новой Supra подготовило для автомобиля агрессивный аэродинамический обвес.

В Японии Toyota Supra будет продаваться в том числе и с 2-литровой турбированной «четверкой» BMW B48, развивающей в базовом исполнении 197 лошадиных сил. Автомобиль в самом маломощном исполнении будет упрощен по максимуму. В арсенале 197-сильного купе не будет ни заднего дифференциала, ни адаптивной подвески. Достаточно аскетично будет выглядеть и салон. Сиденья с кожаной отделкой уступят место тканевым, электрические регулировки – механическим. Кроме этого, самая доступная Supra будет оснащена всего лишь четырьмя динамиками аудиосистемы и лишена проекционного экрана. Колеса – всего лишь 17-дюймовые. Тем не менее на японском рынке именно базовая Supra наверняка будет пользоваться наибольшим спросом. Все благодаря привлекательной цене, которая стартует с отметки 44660 долларов.

Более оснащенная версия SZ-R с 258-сильным мотором объемом 2 литра стоит заметно дороже – минимум 53780 долларов. Купе в версии RZ с 3-литровым мотором мощностью 340 лошадиных сил обойдется будущим покупателям в 62900 долларов. Немало, но японских поклонников Toyota Supra наверняка успокоит то, что в Европе купе стоит еще дороже. В Германии, например, за автомобиль с 3-литровым двигателем дилеры Toyota просят те же 62900, но уже не долларов, а евро. И это несмотря на то, что Supra выпускается неподалеку – в соседней Австрии.

С фирменным обвесом от TRD цена стандартного купе увеличивается примерно на 30 процентов. Боковые юбки оценены в 3190 долларов, трехсекционный передний бампер – в 2900 долларов, накладки на двери из углепластика – в 3190 долларов. Дороже всего обойдутся 19-дюймовые кованые колесные диски. За них придется выложить 5830 долларов. Не самые демократичные цены, впрочем, обеспеченных поклонников модели Supra едва ли остановят. Тем более что обвес от TRD не только красив, но и, как утверждает производитель, увеличивает действующую на автомобиль прижимную силу.