Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Эксперименты от Toyota: вседорожный Yaris и спортивный Hilux

« Назад

Еще в прошлом году компания Toyota объявила о том, что ее суббренд Gazoo Racing получит глобальный статус, после чего японцы стали методично выводить GR на мировые рынки. Очередной перспективный для придворного «тойотовского» ателье рынок – бразильский. Немудрено, что на автосалоне в Сан-Паулу на стенде Gazoo Racing красовалось сразу несколько локальных новинок. Первой моделью, которую местное подразделение Gazoo Racing решило предложить бразильским автолюбителям, стал пикап Toyota Hilux GR-S.

От стандартного пикапа Hilux доработанный специалистами GR автомобиль отличается ярким декором, накладками на колесные арки и оригинальными 17-дюймовыми колесами. В салоне пикап от Gazoo Racing можно опознать по красным вставкам на передней панели. Изменений в техническом плане также немного. Специалисты перенастроили стандартную подвеску Hilux. Что касается трансмиссии и 2,8-литрового двигателя, который развивает 177 лошадиных сил, то они остались нетронутыми. В продажу Hilux GR-S должен поступить в начале 2019 года, и едва ли уже через пару месяцев у дилеров Toyota будут свободные автомобили. Искусственный дефицит объясняется просто – пикап Hilux GR-S будет выпущен тиражом всего 420 экземпляров.

Второй представленный в Сан-Паулу автомобиль от Gazoo Racing – хэтчбек Toyota Yaris GR-S. Глядя на название, логично предположить, что эта очередная «заряженная» версия европейского хэтчбека Yaris, но на самом деле специалисты GR доработали более крупный Ярис, продающийся в небогатых странах Азии и Южной Америки. Облик стандартного хэтчбека украшен 17-дюймовыми колесами, накладками на пороги, спортивными бамперами. Кроме этого, Yaris GR-S обзавелся спойлером на пятой двери. Последний изготовлен из углепластика и на товарных автомобилях наверняка будет заменен на деталь из более доступного материала.

Впрочем, точную дату выхода на рынок хэтчбека Yaris GR-S представители Toyota и Gazoo Racing не назвали, так что не исключено, что в конструкцию выставочного образца еще будут вноситься изменения. Зато уже в феврале будущего года на бразильском рынке станет доступна вседорожная версия Yaris X-Way. Отличия от стандартного хэтчбека – пластиковые накладки по периметру кузова и релинги на крыше. Мотор для версии X-Way будет предлагаться только один – самый мощный из доступных для Yaris на бразильском рынке – объемом 1,5 литра, развивающий 105 лошадиных сил. Настройки подвески для вседорожной версии «тойотовцы» оставили без изменений.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica