Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован

« Назад

Главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi нынче не позавидуешь. Если еще совсем недавно могущественному «убийце расходов» приходилось решать производственные задачи и, например, спасать терпящую бедствие компанию Mitsubishi, то теперь «великому и ужасному» Гону впору подумать о том, как спасти самого себя.

О готовящемся аресте одного из самых известных топ-менеджеров в мире первой сообщала японская газета Asahi. Еще через несколько часов издание Yomiuri заявило о том, что Карлос Гон арестован. Покуситься на знаменитого управленца посмела прокуратура Токио. Не секрет, что топ-менеджер является председателем правления Nissan и получает зарплату в том числе и в Токио. Учитывая, что Гон на сегодняшний момент является самым высокооплачиваемым менеджером в автомобильной промышленности Японии, деньги управленцу платятся немалые. По мнению токийской прокуратуры, Гон сознательно скрывал свои доходы, тем самым уклоняясь от выплаты налогов в японскую казну.

Естественно, в полной мере говорить о том, допускал ли Карлос Гон махинации, можно будет только после проведения тщательного расследования. Впрочем, исполнительный директор Nissan Хирото Саикава решил не дожидаться официальных результатов и уже поставил вопрос перед правлением японской компании об увольнении Гона. На пару с «великим и ужасным» наверняка будет уволен и всячески продвигаемый им по службе директор Nissan по кадрам Грег Келли. Многие в Nissan уверены, что именно Келли совместно с Гоном разработал схему, позволяющую топ-менеджерам скрывать свои доходы и использовать в личных целях корпоративные финансы. Счет предположительно идет на миллионы долларов.

На собранной экстренной пресс-конференции компании Nissan опубликованные в прессе факты были подтверждены. Параллельно с прокуратурой в Nissan начато и свое собственное расследование. Его результаты пока не оглашаются, но ряд источников уже успели сообщить, что и сами «ниссановцы» подтвердили использование Гоном и Келли корпоративных средств в личных целях. В свете последних событий заметно оживились и французы из Renault, входящие в франко-японский альянс. Члены правления Renault Патрик Тома и Мари-Анник Дармэйак заявили, что французская сторона ждет более подробную информацию об итогах расследования, а также готова отстаивать свои интересы в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Свое заседание правления намерены провести и французы.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica