Глобальный Nissan Kicks начал продаваться на индийском рынке

« Назад

Долгожданный глобальный кроссовер Nissan Kicks наконец-то появился в продаже. Пока прицениться к автомобилю можно только в Индии, где он пришел на смену модели Terrano. Но и нашим автолюбителям стоит взглянуть на «адаптированный» Kicks повнимательнее: скоро эта модель пополнит и российский модельный ряд компании Nissan.

Дебютировавший в 2016 году Kicks-исходник представляет из себя компактный кроссовер, в основе которого находится «ниссановская» платформа V. Выпуск автомобиля был налажен в Китае, Бразилии и Мексике, откуда он и поставлялся в том числе и на североамериканский рынок, где Kicks пришел на смену модели Juke. Что касается индийского, российского и других похожих рынков, то для них в Nissan решили сделать так называемый «адаптированный» Kicks.

По большому счету, в техническом плане «адаптированный» Kicks имеет с исходником не так уж много общего. В основу кроссовера легла гораздо более простая и дешевая платформа B0, которая не предполагает, например, наличие регулировки руля по вылету. Серьезные ограничения накладываются и на количество используемых в автомобиле подушек безопасности. Их в «адаптированном» Kicks может быть не более четырех (две фронтальные и две боковые). Еще одно принципиальное отличие от дебютировавшего в 2016 году Kicks – барабанные задние тормоза.

В Индии для Kicks предлагаются те же силовые агрегаты, что и для индийской версии Renault Kaptur. Это 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 106 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой «механикой». Второй из доступных двигателей – 110-сильный дизель K9K такого же объема. С ним сочетается 6-ступенчатая механическая коробка. В перспективе для Kicks будет доступна и автоматическая коробка. Чего не скажешь о полном приводе: он для «адаптированного» Kicks на индийском рынке не будет предлагаться вообще.

В Индии «ниссановский» кроссовер будет стоить в диапазоне от 13400 до 20600 долларов. Главные конкуренты – Hyundai Creta и Renault Kaptur – местными дилерами оцениваются от 13500 до 22000 тысяч долларов. Если подобное ценовое позиционирование сохранится и на нашем рынке, Nissan Kicks должен оказаться вполне конкурентоспособным. Впрочем, раньше 2020 года появления Kicks на нашем рынке ожидать не приходится. При этом «наш» автомобиль наверняка лишится доступных в Индии моторов, зато обзаведется опциональной системой полного привода. Имя, кстати, тоже наверняка поменяется. Возможный вариант – Gripz.