Honda Odyssey будет оснащаться только 9-ступенчатым «автоматом»

« Назад

Спрос на американском рынке на минивены стабильно падает последние несколько лет. Лишь немного моделей могут похвастаться стабильными объемами продаж. Одна из них – Honda Odyssey. В прошлом 2018 году он продавался даже лучше, чем годом ранее. Неплохи показатели Odyssey и за первое полугодие 2019 года – почти 48 тысяч проданных в США экземпляров.

Не исключено, что вопреки снижению покупательского интереса к подобным автомобилям, в будущем Odyssey будет продаваться еще лучше. В этом японскому минивену должна помочь плановая модернизация. И если на момент дебюта на Odyssey устанавливались 7-ступенчатая и 9-ступенчатая автоматические трансмиссии, то на автомобилях 2020 модельного года будет использоваться исключительно «автомат» с девятью ступенями. Кроме этого, система Idle Stop станет доступной по умолчанию для всех версий минивена. Все версии кроме базовой имеют восьмиместный салон с фирменной системой трансформации Magic Slide, электрический привод сдвижных дверей и комплекс безопасности Honda Sensing. Оснащение топовой версии японского минивена еще интереснее. Оно включает систему вентиляции передних сидений, светодиодную переднюю оптику, подогрев руля и даже встроенный пылесос.

Не забыли «хондовцы» и о том, что в следующем году модель Odyssey отпразднует 25-летний юбилей со дня своего появления. В честь этого события японцы предлагают установить специальный пакет 25th Anniversary на абсолютно любую версию минивена. Юбилейную версию можно будет опознать по иным дверным молдингам, хромированным рейлингам и защитной вставке в заднем бампере, а также по расположенным на порогах светящимся логотипам 25th Anniversary. Кроме этого, каждый заказавший Odyssey в исполнении 25th Anniversary станет обладателем особого юбилейного брелока.

Стартовая цена на обновленный минивен – 30690 долларов (приблизительно 2 миллиона рублей). Самая дорогая версия Elite обойдется покупателям в 47320 долларов. В исполнении 25th Anniversary вне зависимости от начальной версии Honda Odyssey обойдется еще на полторы тысячи долларов дороже. Еще 1300 долларов придется доплатить тем покупателям, кто выберет опциональные 19-дюймовые колеса. К слову, за все время производства Honda Odyssey на американском рынке было продано порядка 2,7 миллиона экземпляров. Кроме этого, Odyssey продается еще и в Японии. Там нынешнее пятое поколение модели вышло на рынок в 2013 году и уже требует замены.