Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda представила дизельную версию Civic с «автоматом»

« Назад

Сдаваться без боя многочисленным конкурентам на европейском рынке Honda Civic не собирается. Если до недавнего времени европейцам предлагались версии с бензиновым мотором с вариатором и дизельным двигателем с «механикой», то теперь «дизель» будет сочетаться и с автоматической трансмиссией. Уже хорошо известный 120-сильный мотор 1,6 i-DTEC впервые в истории компании Honda будет работать с «автоматом». В качестве трансмиссии «хондовцы» выбрали 9-ступенчатую коробку ZF 9HP.

Сама автоматическая коробка для поклонников Honda не в диковинку. В свое время она устанавливалась на дизельную версию кроссовера Honda CR-V предыдущего поколения. Этот же «автомат» можно встретить на моделях Pilot, UR-V и Odyssey. Коробка от ZF для Civic выбрана не случайно. Японцы учли одно из основных ее преимуществ – способность очень быстро «сбрасывать» сразу несколько передач. Так, например, после девятой передачи «автомат» может сразу переключиться на пятую, что должно сделать Honda Civic весьма динамичным автомобилем.

Впрочем, версия с механической коробкой все равно чуть быстрее. Если последняя разгоняется до 100 км/ч за 10,2 секунды, то Civic с «автоматом» проделывает это упражнение за 11 секунд. А вот по максимальной скорости версии с автоматической и механической коробками равны. С любой трансмиссией Civic быстрее 200 км/ч не разгонится. По расходу топлива преимущество на стороне Civic с механической коробкой. На каждые 100 км ему в среднем будет требоваться 3,5 литра дизельного топлива. Версия с «автоматом» чуть менее экономична – 4,1 л/100 км.

Новая комбинация силового агрегата и трансмиссии будет предлагаться как для версии с кузовом хэтчбек, выпуск которых компания Honda наладила в Англии, так и для выпускаемых в Турции седанов Civic. Прием заказов на дизельный Civic c «автоматом» японская компания уже открыла, хотя цена на автомобиль все еще не сформирована. Нашим автолюбителям о дизельном Civic мечтать не приходится. Некогда популярная в нашей стране модель из-за серьезного падения спроса на наш рынок уже давно не поставляется.

И уж тем более к нам не привезут «заряженный» Civic Type R. Удивительно, несмотря на то, что эта версия дебютировала в прошлом году, не так давно в Германии на Нордшляйфе папарацци сфотографировали закамуфлированный прототип Type R. Возможно, компания Honda готовит очередную вариацию Type R, которая сможет вернуть себе рекорд в прохождении знаменитой Северной Петли.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica