Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda представила электрический кроссовер Everus VE-1

« Назад

Everus… Можно предположить, что это название какой-нибудь неизвестной нам модели. На самом же деле все гораздо сложнее. Оказывается, что Everus – это вовсе не модель, а настоящий автомобильный бренд. Причем присутствующий на рынке сравнительно давно. Компания Honda совместно с китайскими партнерами из GAC основали Everus в 2010 году. Под новым брендом изначально планировалось продавать доступные модели локальной сборки, но планам реализоваться былоё не суждено. Небольшой седан Everus S1 (перелицованная версия Honda City) большой популярности у автолюбителей не снискал, из-за чего был снят с производства в 2017 году.

Неудача заставила «хондовцев» задуматься о перезагрузке бренда Everus. Теперь под этим именем будут продавать не дешевые седаны и хэтчбеки, а электромобили. Первенец не заставил себя долго ждать. На мотор-шоу в Гуанчжоу на стенде Everus красовался электрический кроссовер VE-1. О полностью новой модели речь, естественно, не идет. Под малоизвестным брендом была показана Honda HR-V с измененной внешностью. При этом сама платформа и кузов исходника остались нетронутыми. Изменения в салоне также незначительны – синие акценты и кнопочный селектор КПП.

Электромотор Everus VE-1, развивающий 163 лошадиные силы, передает крутящий момент на передние колеса. Тягового аккумулятора емкостью 53,6 кВт∙ч должно хватить для преодоления 340 километров на одной зарядке. Если же взять за основу принятый в Китае стандарт (равномерное движение со скоростью 60 км/ч), то запас хода и вовсе увеличится до 430 километров.

Ценник на Everus VE-1 уже объявлен. За китайский электромобиль с «хондовскими» корнями дилеры попросят 32500 долларов. Впрочем, с учетом государственных субсидий покупателям придется заплатить меньшую сумму – 24600 долларов. Но и это немало, поскольку бензиновая версия Vezel, выпускаемая совместным предприятием GAC-Honda, на китайском рынке стоит от 18500 долларов.

Кроме электрического кроссовера, на автосалоне в Гуанчжоу компания Honda показала седан Envix. Прототип, являющийся, по сути, переработанной версией уже известной модели Honda Crider, отличается от оригинала иными бамперами, радиаторной решеткой и задними фонарями. Два практически одинаковых автомобиля с разными именами в Китае появились неспроста. Если модель Crider производится на мощностях СП GAC-Honda, то Envix встанет на конвейер предприятия Dongfeng Honda. Предположительно это должно произойти в начале следующего года.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica