Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda представила укороченную версию кроссовера Pilot

« Назад

После шестнадцатилетнего перерыва Honda решила возродить уже подзабытое имя Passport. Но если раньше так называлась продаваемая на американском рынке копия рамного внедорожника Isuzu Rodeo, отличающаяся от оригинала лишь небольшим декором и эмблемой, то теперь, говоря о Passport, компанию Isuzu вспоминать не придется. Вспоминать придется уже о пережившем в прошлом году небольшой рестайлинг «хондовском» кроссовере Pilot, поскольку Passport технически является его укороченной версией.

Колесная база у Passport и Pilot одинакова – 2820 миллиметров. Справедливо это и для большинства кузовных панелей. Спереди две модели можно отличить разве что по разным бамперам и решеткам радиатора. Сбоку опознать Passport можно по укороченному заднему свесу. За счет этого новая модель оказалась чуть короче Pilot: 4839 против 4991 миллиметра. С кормы «хондовские» кроссоверы друг от друга неотличимы. Задние двери у Passport и Pilot одинаковые. Похожи автомобили и по уровню оснащения. Даже самая доступная версия Passport сможет похвастаться 20-дюймовыми колесами и светодиодной оптикой.

В силу того, что длина автомобиля стала меньше, Passport лишился третьего ряда сидений. По большому счету, именно это можно считать принципиальным отличием двух «хондовских» кроссоверов друг от друга. Что касается объема багажников, то они отличаются несущественно. Если, как того требует американский стандарт SAE, измерять «до потолка», объем багажника Passport составит 1167 литров. У Honda Pilot со сложенными сиденьями третьего ряда – 1325 литров.

Технически Plot и Passport идентичны. Разве что дорожный просвет у новинки чуть больше. У автомобилей с полным приводом I-VTM4 – на 28 миллиметров, у переднеприводной версии – на 13 миллиметров. Безнаддувный двигатель – один на двоих. Это уже известная поклонникам Honda V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра, развивающая 280 лошадиных сил. В паре с силовым агрегатом на Passport будет сочетаться только 9-ступенчатый «автомат». Автоматическая коробка с шестью ступенями, которая устанавливается на простые версии Pilot, новинке не положена.

Выпускать Pilot и Passport будут параллельно на «хондовском» заводе в Алабаме. На американском рынке укороченный кроссовер поступит в продажу в начале 2019 года. Что касается перспектив в нашей стране, то они пока туманны.


Новости

20.03.19
Mitsubishi Engelberg Tourer намекнул на новый Outlander
18.03.19
Компания Mazda представила новый кроссовер CX-30
15.03.19
Toyota представила Hiace нового поколения