Honda представили кей-кар N-WGN нового поколения

« Назад

В «хондовской» линейке N-Series есть автомобили на любой вкус. Так, например, модель N-BOX позиционируется как семейный автомобиль, а N-VAN предназначен в основном для работы. Есть у японской компании еще и N-WGN, ранее носивший имя N-ONE, который по задумке Honda должны выбирать те покупатели, кто ищет для себя автомобиль для души. То, что все эти многочисленные модели, по сути, мало чем отличаются от N-BOX, мало кого смущает. Немудрено, что именно Honda N-BOX все последние годы считается самым популярным кей-каром в Японии.

Несмотря на то, что класс кей-каров ограничен жесткими техническими рамками, это не мешает N-BOX постоянно эволюционировать. В 2017 году «коробочка» переехала на новую платформу, а теперь то же самое готовится сделать и вторая генерация модели N-WGN. При сохранившихся размерах (длина – 3395 мм, ширина – 1475 мм, высота – 1675 мм) новый N-WGN должен стать еще просторнее. Остальные технические параметры при смене поколений также едва ли изменятся. Снаряженная масса будет находиться в интервале от 850 до 930 килограммов, величина дорожного просвета – 140 миллиметров. Понимая, что подобной стабильностью покупателей не удивишь, компания Honda делает ставку на изменившийся внешний вид. Новый дизайн, создававшийся под девизом «New Simple!», действительно оказался очень миленьким.

Ради упрощения входа-выхода передние сиденья в новом N-WGN сделаны поворачивающимися. Максимальный угол поворота – 63 градуса. При этом водительское сиденье можно не только повернуть, но и немного приподнять. Интересно, что под передними сиденьями инженеры Honda разместили бензобак. По их словам, подобное компоновочное решение позволило выиграть несколько лишних миллиметров для салона. Немного увеличился и проем задней двери, что положительно сказалось на погрузочной высоте. Кроме этого, сам багажный отсек в новом N-WGN теперь разделен на два сектора.

Серьезно изменился и дизайн интерьера N-WGN. Инженеры Honda услышали просьбы потенциальных клиентов, которые рекомендовали сделать регулировки руля не только по вылету, но и по высоте. Из других салонных новшеств – перекроенная передняя панель, новые климатическая и мультимедийная система. Плюс базовая отделка интерьера с преобладанием коричневого цвета. Продажи новой Honda N-WGN начнутся 9 августа. Стартовая цена на миниатюрный автомобиль – 1,27 миллиона иен (745 тысяч рублей). Ежемесячно Honda планирует производить около семи тысяч экземпляров N-WGN.