Honda представит на мотор-шоу в Женеве миниатюрный пикап

« Назад

Незадолго до открытия автосалона в Женеве компания Honda поделилась информацией о еще одном своем выставочном экспонате. Речь идет о миниатюрном пикапе Honda Tomo, созданием которого занимался огромный коллектив. Разработкой – студенты туринского отделения Европейского института дизайна IED. Постройкой – итальянцы одного из подразделений компании EDAG. Кроме этого, руки к созданию Tomo приложило ателье Automobili Pininfarina и лично шеф-дизайнер фирмы Луки Богоньо.

Проект по созданию Honda Tomo получился по-настоящему интернациональным. Среди работавших над автомобилем 13 студентов больше половины были родом из Индии. А вот проект, от которого отталкивались при разработке внешности, принадлежит мексиканцу Рикардо Ортеги. Концепцию интерьера предложил еще один индиец – Рудракш Банержи. Благодаря «влиянию Индии» пикап Tomo получился очень компактным. Длина автомобиля составляет всего 3,99 метра. Если предположить, что в скором времени Honda Tomo превратится из концепт-кара в серийную модель, на индийском рынке она автоматически попадет в льготную категорию, в которую входят все автомобили с длиной менее четырех метров.

Электрическая система, установленная на Tomo, хорошо подходит для выставочного образца, но едва ли будет востребована у потенциальных покупателей японского пикапа. Немудрено, что в Honda не посчитали нужным опубликовать информацию о ее характеристиках. В данном случае перед командой создателей стояла совсем другая цель – сделать прототип автомобиля, идеально подходящего молодежи, активно пользующейся разнообразными гаджетами и проводящей свое свободное время как в городе, так и на природе.

Если представление о внешности Honda Tomo отлично дают три опубликованные официальные фотографии, то интерьер пикапа «хондовцы» пока решили сохранить в секрете. Хотя то, что японцы на днях впервые опубликовали изображение интерьера хэтчбека Urban EV, дает все основания предполагать, что и Tomo получит такую же огромную «приборку», занимающую практически всю переднюю панель.

О будущем пикапа Tomo пока ничего неизвестно. А вот предсерийный хэтчбек Honda Urban EV, который также будет представлен на мотор-шоу в Женеве, уже в этом году доберется до конвейера и пойдет в продажу.