Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Из автомобилей Honda массово воруют подушки безопасности

« Назад

Кража магнитолы – ситуация для автолюбителей и правоохранительных органов вполне привычная. Другое дело, если речь заходит о краже подушки безопасности, без которой ни один современный автомобиль представить невозможно. Ситуация становится еще интереснее и запутаннее, когда оказывается, что эйрбэги воруют не со всех машин подряд, а с автомобилей одной единственной марки.

На этот раз не повезло владельцам Honda. Если верить изданию USA Today, воровство подушек безопасности из автомобилей этой японской марки в США принимает угрожающие масштабы. Чаще всего злоумышленников интересуют подушки безопасности, устанавливаемые в седаны Civic и Accord, выпущенные после 2012 года. Согласно данным, представленным Национальным бюро страховых преступлений (NICB), за год из автомобилей Honda пропадает около 50 тысяч подушек безопасности. И это только зафиксированные кражи, поскольку точную статистику по подобным случаям ни одно американское ведомство не ведет.

Масштабы воровства поражают. Если в 2013 году в округе Майами-Дейд было зафиксировано всего 38 случаев краж эйрбэгов, то в 2016 году их было уже 199. Минувший 2017 год и вовсе ознаменовался шквалом краж. Преступники похитили 875 подушек безопасности. В других штатах США дела обстоят не лучше. Так, например, недавно злоумышленники не обошли стороной стоянку, расположенную у трех жилых комплексов в Вашингтоне. Итоги набега неутешительны – 37 автомобилей марки Honda остались без подушек безопасности. Другие автомобили преступники не тронули. Еще один случай: во Флориде только за одну ночь без подушек безопасности остались 14 автомобилей Honda. Причем на этот раз досталось и «хондовским» кроссоверам.

Причина, по которой воруются подушки безопасности, ясна. Если у официального дилера Honda новый эйрбэг стоит около тысячи долларов, то на черном рынке подушку безопасности можно приобрести за 200-300 долларов. Чем и пользуются недобросовестные мастерские, приобретающие краденый товар и выдающие его клиентам за новый. Проверять происхождение подушки большинство покупателей, естественно, не станет.

Вопрос скорее в другом: почему подушки безопасности воруют только из автомобилей Honda? Вразумительного ответа на него пока нет. Некоторые эксперты попытались связать массовое воровство с устанавливаемыми на автомобили Honda дефектными подушками Takata, но связи не обнаружилось. Пока же владельцам Honda можно посоветовать только одно – приобрести блокиратор руля. Последний, как оказалось, может спасти не только от угона, но и от кражи эйрбэга.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica